Для приготовления куриных котлет обычно используют куриную грудку, что же касается сыра, то сыр можно использовать любой, но желательно твердых сортов. Обычно в качестве планировки для куриных котлет используют панировочные сухари, муку, манную крупу, измельченные орехи, кунжут. Куриные котлеты с сыром можно готовить как на сковороде, так и в духовке (второй способ приготовления более полезный и подходит для детей), возьмём:
куриное филе;
белый хлеб;
куриное яйцо;
репчатый лук;
соль;
черный молотый перец;
твердый сыр (любой);
панировочные сухари;
подсолнечное масло.
Сначала нужно приготовить фарш для куриных котлет и для этого куриное филе с репчатым луком нужно перекрутить на мясорубке, добавить кусочек размягченного в воде хлеба и куриное яйцо, посолить и поперчить, все тщательно перемешать. Твердый сыр нужно нарезать кубиками где-то 2,5х2,5 см, кладем фарш на ладошку и делаем лепешку, в центр лепешки кладем кубик сыра и формируем котлету с сыром внутри, обваливаем котлеты в панировочных сухарях и жарим на сковороде с подсолнечным маслом в течении 8-10 минут с обеих сторон.