Для лёгкого десерта из сухарей я использую домашние заготовленные сухарики из хлеба, либо батона. За неимением своих беру магазинные, главное чтобы покупные были свежими и рыхлыми, непрогорклыми.
Сухари - 300 г замочить стаканом прохладного молока и дождаться когда они основательно его впитают и
размокнут.
Сливочное масло - 60 г и мелкий сахар - 40 г, 2 желтка - все растереть до бела.
Размоченные сухарики и масляно-яичную смесь перемешать до однородности.
Белки, отделенные от желтка, взбить с 50 г сахара.
В сухарную массу добавить ванили щепотку, 70 г измельченного обжаренного фундука и тертый шоколад 1/2 плитки.
Смешать густую массу с белками и выложить в форму, смазанную и обсыпанную панировкой.
Форму с будущим пудингом вложить в глубокий противень с водой в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Пудинг остудить и залить шоколадным ганашем, либо подливкой из растопленного белого шоколада, либо украсить взбитыми сливками.