0

Как пожарить рыбу в панировке из сухарей?

Анна Колючка [24] 5 лет назад

У нас в семье есть любители рыбы. Хочется приготовить ее, чтобы получилось хрустящая корочка. Можно ли ее достичь, пожарив рыбу в панировочных сухарях? И как это правильно сделать? На какой температуре тогда жарить?

1

Рыбу я всегда жарю в чем то, или в муке с яйцом, или в тесте, можно рыбу жарить и в сухарях. Я кажется свой "сухарный" метод изобрела и теперь пользуюсь периодически. Знакомая попробовала и взяла рецепт.

Подготовив рыбу я её и солю еще перед жаркой, потому что при жарке она получается в корочке и соль просто не "доходит" до рыбы во внутрь. Затем беру сухари и наливаю их молоком, но только чуть - чуть, что бы кашица сухарная была. Стираю кусочек сыра (обычно "Российского") на мелкой терке. Сухари и сыр смешиваю с петрушкой и укропом, (свежими или мороженными) и в полученной смеси обваливаю рыбу, тонким слоем что бы всю покрывала и жарю на сковороде. Солить не нужно панировку, рыба посолена и сыр тоже достаточно соленый. Готовую рыбу можно есть и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.

Знаете ответ?
регистрация