0

Из какого хлеба сделать панировочные сухари?

mariaaa [167] 6 месяцев назад

Для приготовления многих блюд необходимы панировачные сухари. Какой хлеб лучше подойдет для панировочных сухарей?

1

Для приготовления различных блюд могут потребоваться как пшеничные, так и ржаные панировочные сухари, а также их сочетание.

В домашних условиях сухари для панировки можно сделать как из свежего хлеба, так и черствого. В зависимости от измельчения выделяют грубую, среднюю и мелкую крошку.

Свежий хлеб можно подсушить в духовке при 150-160 градусах на решетке в течении 10-15 минут (в зависимости от толщины ломтика), остудить и после этого измельчить в блендере, в кухонном комбайне или с помощью скалки (ступки) - уложив сухари в плотный мешок и раскатав до нужной величины крошек. Таким же способом готовят панировку из хлеба 2-3 дневной давности, единственное время сушки можно уменьшить. Вообще, нужно ориентироваться на свою духовку, чтобы не передержать сухари, иначе панировка из подгорелого хлеба будет давать горечь блюду.

Если у вас остается хлеб - его можно заранее порезать на кусочки и высушить естественным путем, разложив на поднос и прикрыв марлей. после сухари измельчить удобным способом.

Для получения мягких панировочных сухарей, хлеб замораживают в морозильнике в пакете и после натирают на тёрке и сразу используют крошку в приготовлении блюда.

Сухари для панировки можно слегка подрумянит на сухой сковороде для красивого цвета, либо поджарить в масле и приправить солью, пряностями и травами.

Хранить готовые панировочные сухари нужно в герметичной таре не более 2-3 недель, ведь чем дольше они лежат, тем менее выражен их вкус.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID