Тилапия это очень вкусная и полезная рыбка. А полезная она потому, что очень малокостная, так что филе из неё изумительное. Поэтому котлеты из тилапии приготовить достаточно просто.
Для этого нам нужно взять следующее:
-филе рыбы тилапии - пятьсот грамм,
-яйцо - одна штука,
-сметана или несладкий йогурт - две столовых ложки,
-соль и специи - по вкусу и желанию,
-зелень петрушки и укропа - небольшой пучок,
-мука пшеничная - для панировки,
-масло растительное - для обжарки котлет.
Филе тилапии сейчас есть везде в продаже, найти его достаточно просто, да и стоит оно не очень дорого. Поэтому я рекомендую не возиться с целой рыбиной, а взять уже готовое филе этой рыбы.
После покупки филе нужно помыть и обсушить. Потом рыбное филе пропускаем через мясорубку.
Добавляем в фарш две столовых ложки сметаны или йогурта. Сметана даст кислинку, так что это на любителя. А вот йогурт несладкий идеально подходит.
Зелень укропа и петрушки промываем, сушим и мелко нарезаем, добавляем в фарш. Яйцо моем и разбиваем в фарш.
Всё солим и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем тщательно, чтобы получить однородный состав.
Берём просеянную муку, в неё столовой ложкой выкладываем фарш и формируем небольшие котлетки, круглой или овальной формы.
После этого на сковороду нальём растительное масло и на нём обжариваем наши котлетки из тилапии. Жарим с двух сторон до золотисто-коричневого цвета под закрытой крышкой на слабом или среднем огне.
Такие котлеты очень хорошо подать с отварной картошкой и свежим овощным салатом.
Помните только, что хотя рыба тилапия и очень полезна, так как в ней много полезных веществ и микроэлементов, но всё-таки её нельзя кушать очень часто. Во всём надо соблюдать меру. Приятного аппетита!