0

Как сделать рыбные котлеты из тилапии?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Тилапию лучше перекрутить на мясорубке или можно приготовить рыбные котлеты из рубленого филе тилапии? Что можно добавлять в фарш из тилапии для приготовления рыбных котлет?

1

Тилапия это очень вкусная и полезная рыбка. А полезная она потому, что очень малокостная, так что филе из неё изумительное. Поэтому котлеты из тилапии приготовить достаточно просто.

Для этого нам нужно взять следующее:

-филе рыбы тилапии - пятьсот грамм,

-яйцо - одна штука,

-сметана или несладкий йогурт - две столовых ложки,

-соль и специи - по вкусу и желанию,

-зелень петрушки и укропа - небольшой пучок,

-мука пшеничная - для панировки,

-масло растительное - для обжарки котлет.

Филе тилапии сейчас есть везде в продаже, найти его достаточно просто, да и стоит оно не очень дорого. Поэтому я рекомендую не возиться с целой рыбиной, а взять уже готовое филе этой рыбы.

После покупки филе нужно помыть и обсушить. Потом рыбное филе пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш две столовых ложки сметаны или йогурта. Сметана даст кислинку, так что это на любителя. А вот йогурт несладкий идеально подходит.

Зелень укропа и петрушки промываем, сушим и мелко нарезаем, добавляем в фарш. Яйцо моем и разбиваем в фарш.

Всё солим и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем тщательно, чтобы получить однородный состав.

Берём просеянную муку, в неё столовой ложкой выкладываем фарш и формируем небольшие котлетки, круглой или овальной формы.

После этого на сковороду нальём растительное масло и на нём обжариваем наши котлетки из тилапии. Жарим с двух сторон до золотисто-коричневого цвета под закрытой крышкой на слабом или среднем огне.

Такие котлеты очень хорошо подать с отварной картошкой и свежим овощным салатом.

Помните только, что хотя рыба тилапия и очень полезна, так как в ней много полезных веществ и микроэлементов, но всё-таки её нельзя кушать очень часто. Во всём надо соблюдать меру. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация