Я обычно рыбные котлеты делаю таким образом.
Беру любую рыбу, мою, чищу, разделываю на филе и прокручиваю через мясорубку. При этом вместе рыбой прокручиваю лук, очищенный картофель. Получается фарш, его надо посолить, поперчить, добавить в него сырое яйцо ( можно и два яичка разбить, тогда котлеты точно не развалятся).
Иногда, когда есть время и желание, я в рыбный фарш добавляю измельчённую зелень и даже натертую морковь ( мне нравятся такие рыбно- овощные котлетки).
Затем, из получившегося фарша формируем котлеты и планируем их в муке. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим минут 5 на сильном огне, чтобы схватились, затем на среднем огне еще 10 минут, переворачиваем, дожариваем на среднем огне.
Иногда, чтобы получить красивую коричневую корочку, я в конце огонь усиливаю.