1

Как пожарить рыбные котлеты на сковороде?

Олеся [31.1K] 3 года назад

У меня котлеты очень часто прилипают к сковороде, даже с тефлоновым покрытием. Может можно жарить котлеты в панировке или муке и как их правильно жарить?

1

Я обычно рыбные котлеты делаю таким образом.

Беру любую рыбу, мою, чищу, разделываю на филе и прокручиваю через мясорубку. При этом вместе рыбой прокручиваю лук, очищенный картофель. Получается фарш, его надо посолить, поперчить, добавить в него сырое яйцо ( можно и два яичка разбить, тогда котлеты точно не развалятся).

Иногда, когда есть время и желание, я в рыбный фарш добавляю измельчённую зелень и даже натертую морковь ( мне нравятся такие рыбно- овощные котлетки).

Затем, из получившегося фарша формируем котлеты и планируем их в муке. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим минут 5 на сильном огне, чтобы схватились, затем на среднем огне еще 10 минут, переворачиваем, дожариваем на среднем огне.

Иногда, чтобы получить красивую коричневую корочку, я в конце огонь усиливаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID