Я предпочитаю запекать сибас в фольге. Так он получается более сочным.Надеюсь, Вам придется по душе мой рецепт)
Подготовка сибаса.
- тщательно удалите чешую, жабры и внутренности;
- промойте под проточной водой и просушите полотенцем;
- сделайте глубокие надрезы острым ножом по спинке рыбы(это делается для того, чтобы максимально пропитать ее специями)
- натрите сибас снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца, сока половинки лимона, чайной ложки сухого базилика и оливкового масла;
- оставьте на 20-30 минут, чтобы напитался специями.
Теперь займемся картошкой.
- удалите кожуру с 5-6 крупных картофелин;
- промойте и нарежьте кружочками;
- тщательно измельчите два зубчика чеснока и смешайте с солью и 60 граммами растопленного сливочного масла.
Включите духовку, она должна разогреться до 230-250 градусов. Пока она греется завершим все приготовления)
- Застелите противень фольгой, сложенной в два слоя так, чтобы ее край оставался свободным.
- Положите сибас, предварительно положив внутрь тушки пучек свежего базилика и петрушки.
- Разложите вокруг картофель и полейте его чесночным соусом.
- Аккуратно закройте все свободным краем фольги и скрепите так, чтобы внутрь не проникал воздух.
- Отправьте в духовку на 30 минут.
- По истечении времени, "откройте" фольгу и запекайте еще 7-10 минут до образования симпатичной корочки.
Для подачи застелите большое блюдо листьями салата и выложите на него целую рыбку, разложив вокруг картошку. Украсьте все дольками лимона и свежими помидорами.