1

Как приготовить сибас (рецепт с картошкой)?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Сегодня мне очень захотелось рыбки с картошечкой, купила на рынке сибаса. Теперь раздумываю - как же мне его повкуснее приготовить? Остановилась на идее запечь вместе с картошкой, ищу рецепты, как это сделать оригинально и красиво.

2

Я предпочитаю запекать сибас в фольге. Так он получается более сочным.Надеюсь, Вам придется по душе мой рецепт)

Подготовка сибаса.

  • тщательно удалите чешую, жабры и внутренности;
  • промойте под проточной водой и просушите полотенцем;
  • сделайте глубокие надрезы острым ножом по спинке рыбы(это делается для того, чтобы максимально пропитать ее специями)
  • натрите сибас снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца, сока половинки лимона, чайной ложки сухого базилика и оливкового масла;
  • оставьте на 20-30 минут, чтобы напитался специями.

Теперь займемся картошкой.

  • удалите кожуру с 5-6 крупных картофелин;
  • промойте и нарежьте кружочками;
  • тщательно измельчите два зубчика чеснока и смешайте с солью и 60 граммами растопленного сливочного масла.

Включите духовку, она должна разогреться до 230-250 градусов. Пока она греется завершим все приготовления)

  • Застелите противень фольгой, сложенной в два слоя так, чтобы ее край оставался свободным.
  • Положите сибас, предварительно положив внутрь тушки пучек свежего базилика и петрушки.
  • Разложите вокруг картофель и полейте его чесночным соусом.
  • Аккуратно закройте все свободным краем фольги и скрепите так, чтобы внутрь не проникал воздух.
  • Отправьте в духовку на 30 минут.
  • По истечении времени, "откройте" фольгу и запекайте еще 7-10 минут до образования симпатичной корочки.

Для подачи застелите большое блюдо листьями салата и выложите на него целую рыбку, разложив вокруг картошку. Украсьте все дольками лимона и свежими помидорами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID