0

Какое блюдо лучше приготовить из сибаса охлажденного?

Татьяна150 [213] 5 лет назад

Купила по случаю в супермаркете охлажденную рыбу под названием сибас. Как ее лучше приготовить, чтобы получилось вкусное горячее блюдо? Буду рада подробным пошаговым рецептам, желательно с фото процесса и готового блюда.

1

Сибас, запеченый в соли - один из популярных рецептов, наверное, потому, что всегда у всех получается.

Такой способ запекания хорошо подходит для большой целой рыбы с кожей, ведь она пропекается равномерно и остается сочной.

Понадобится:

-сибас - тушка потрошеная с головой;

-соль - полтора килограмма (смесь мелкого и крупного помола);

-белок яичный - три штуки;

-петрушка свежая - сто граммов;

-розмарин сушеный - пара чайных ложечек;

-чесночные зубчики - 2-3 зубка;

-кориандр - ч.л.

Этапы работы:

Белки солим и взбиваем до крепкой пены, в конце замешиваем нарубленную зелень петрушки и розмарин. Треть белков смешиваем с полкг крупномолотой соли, остальное добавить к мелкомолотой.

На дно формы утрамбовываем крупносолевой слой, выкладываем на него рыбу. Внутрь тушки кладем чеснок и кориандр, плотно закрываем брюшко. Покрываем сибас мелкосолевым "одеялом", уплотняем.

*рядом можно также "закопать" мелкий целый картофель на гарнир.

Выпекаем 25-30 мин на температурном режиме в 180C. Солевой панцирь снимаем, по вашему усмотрению можно отделить просоленную рыбью кожицу.

Знаете ответ?
регистрация