В домашних условиях можно приготовить изумительный соус Тартар.
Понадобится:
-желток куриных яиц - парочка;
-масло оливковое - стакан;
-горчица дижонская - столовая ложка;
-каперсы - 2 столовые ложки;
-зелень свежая рубленная;
-чесночный зубок;
-сок половины лимона;
-соль;
-перец свежеизмельченный черный.
Порядок действий:
Удаляем из сырых яиц белки, желтки кладем в миску.
Добавляем горчицу и чуть полсаливаем.
Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем взбивать.
Постепенно вливаем оливковое масло, стараемся тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Вы увидите, что взбиваемая масса стала похожа на крем, такой же консистенции.
Далее, поочередно закладываем каперсы, порубленную зелень и раздавленный в кашицу чеснок.
Пробуем на вкус.
Если соли недостаточно - подсаливаем, приправляем перцем.
Перемешиваем.
Подаем к горячим блюдам.