0

Как приготовить маринованные баклажаны?

Mishka [2.8K] 4 года назад
1

Маринованные баклажаны, а также аппетитная и эффектная закуска из них, с куриными яйцами и какой-нибудь душистой огородной зеленью, которая прекрасно подойдет для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • бульонный кубик куриный (одна штука);
  • густой соус соевый (25 мл);
  • молодые баклажаны небольшие (1,2 кг);
  • рафинированное масло растительное (40 мл);
  • сырые яйца куриные (четыре штуки);
  • молотый перец острый (4 г);
  • фиолетовый лук салатный (350 г);
  • рубленая петрушка свежая (40 г);
  • свежемолотый перец черный (5 г);
  • крепкий бульон рыбный (15 мл);
  • винный уксус (20 мл).

Процесс приготовления:

В большую миску влить винный уксус, затем добавить соевый соус, насыпать все специи и слегка взбить компоненты, отправить в ту же посуду измельченную зелень, влить большую часть масла и продолжить процесс взбивания.

Далее нужно влить рыбный бульон, промыть молодые баклажаны и нарезать их брусками, переложить в маринад и накрыть какой-нибудь крышкой, затем убрать емкость в холодильник примерно на полтора часа.

По прошествии вышеуказанного времени нужно подсушить маринованные баклажаны, затем подготовить миску и разбить в нее куриные яйца, раскрошить в ту же посуду бульонный кубик, взбивать компоненты примерно пять минут.

Очищенный лук необходимо нашинковать кольцами и переложить на сковороду, обжаривать до карамельного цвета в оставшемся масле, добавить маринованные баклажаны и продолжить процесс жарки еще семь минут.

Залить компоненты яичной смесью и перемешать, продолжить процесс жарки на небольшом огне еще несколько минут, затем переложить горячую закуску в порционные тарелки и сразу же подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация