Индюшиные сердечки достаточно жёсткие, поэтому маринад для их приготовления нужно выбирать такой, чтобы он смог размягчить их. Для этого можно использовать кефир или сметану, томатный сок или томатную пасту, репчатый лук и т.д., возьмём:
индюшиные сердечки;
репчатый лук;
сметану;
соевый соус;
соль;
черный молотый перец;
паприку;
приправу для шашлыка.
Индюшиные сердечки (1 кг) нужно тщательно помыть, удалить сосуды, затем посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для шашлыка, перемешать и оставить в таком виде на 30 минут. Нарезать мелко репчатый лук (2-3 средних луковицы) и отжать руками, чтобы он пустил сок, засыпать им индюшиные сердечки, затем залить сметаной (на 1 кг сердечек нужно 250 грамм сметаны) и добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса, всем хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов. Затем промаринованные индюшиные сердечки очистить от лука, нанизать на шампур и жарить на гриле равномерно со всех сторон минут 20. Индюшиные сердечки подают с жареными на гриле овощами, различными соусами, лавашом и свежей зеленью.