Морской окунь запеченый под сухариками, попробуйте такой вариант. Это изысканное рыбное блюдо! Нежный соус, румяная рыбка, сыр и чесночные сухари дают невероятное сочетание вкусов и текстур.
-филе морского окуня - 251 гр;
-луковица репчатая - головка;
-сыр сливочный - пара столовых ложек;
-тертый твердый сыр- 51 г;
-сливки - 201 миллилитров;
-батон - четыре ломтика;
-чесночные зубчики - три зубка;
-маслр растительное - по требованию;
-мука пшеничная - 2 ст. л.;
-соль,
-перец
Филе солим, приправляем перцем, панируем в муке.
Обжариваем 3-4 мин до корочки, перекладываем в форму для запекания.
Пассируем лук 4-5 мин, добавляем сливки, сливочный сыр и соль, доводим до кипения и выливаем на рыбу.
Батон обжариваем в тостере, нарезаем на гренки. Смешиваем их с чесноком и маслом, укладываем сверху на рыбку, посыпаем сырной стружкой. Выпекаем на режиме духовки в 190C, 15 мин.
*Для жарки лучше подходит свежая, незамороженная рыба, тщательно просушенная бумажными полотенцами.