0

Какие есть рецепты филе морского окуня, обжаренного в сухарях?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как правильно обжарить в сухарях филе морского окуня? Как нужно подготовить рыбу? На каком огне жарить?

1

Морской окунь запеченый под сухариками, попробуйте такой вариант. Это изысканное рыбное блюдо! Нежный соус, румяная рыбка, сыр и чесночные сухари дают невероятное сочетание вкусов и текстур.

-филе морского окуня - 251 гр;

-луковица репчатая - головка;

-сыр сливочный - пара столовых ложек;

-тертый твердый сыр- 51 г;

-сливки - 201 миллилитров;

-батон - четыре ломтика;

-чесночные зубчики - три зубка;

-маслр растительное - по требованию;

-мука пшеничная - 2 ст. л.;

-соль,

-перец

Филе солим, приправляем перцем, панируем в муке.

Обжариваем 3-4 мин до корочки, перекладываем в форму для запекания.

Пассируем лук 4-5 мин, добавляем сливки, сливочный сыр и соль, доводим до кипения и выливаем на рыбу.

Батон обжариваем в тостере, нарезаем на гренки. Смешиваем их с чесноком и маслом, укладываем сверху на рыбку, посыпаем сырной стружкой. Выпекаем на режиме духовки в 190C, 15 мин.

*Для жарки лучше подходит свежая, незамороженная рыба, тщательно просушенная бумажными полотенцами.

Знаете ответ?
регистрация