Морского окуня лучше всего готовить дома любо в духовке, либо на пару, так как приготовленный на сковороде морской окунь будет очень жирным (я такую рыбу не люблю, так как она сразу переходит из разряда полезной пищи, в разряд вредной). Я больше люблю готовить морского окуня в духовке сразу с каким-либо гарниром, так блюдо получается полноценным, а в качестве гарнира к морскому окуню больше всего подходят различные овощи: картофель, морковь, кабачки и цукини, брокколи и т.д.
Я хочу предложить вам рецепт приготовления морского окуня с картофелем, морковью и сладким перцем в духовке, для приготовления возьмём:
морского окуня;
картофель;
морковь;
сладкий перец;
подсолнечное масло;
соль;
черный молотый перец;
майонезом;
приправы для рыбы (у меня с цедрой лимона и кунжутом);
горчицу (обычную).
Морского окуня чистим, потрошим, удаляем голову и плавники, моем, затем солим и перчим, натираем горчицей и посыпаем приправой для рыбы, выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Вокруг окуня выкладываем вперемешку кружочки картофеля, моркови и колечки сладкого перца (не забываем посолить), сверху овощи смазываем майонезом и отправляем все в духовку при 180 градусах на 1-1,2 часа (если рыба начнет пригорать, а овощи еще будут сырыми, в противень можно налить немного воды и смазать рыбу сверху майонезом).