1

Как приготовить салат, в котором есть морская капуста (рецепты)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

С какими продуктами можно сочетать морскую капусту в салатах? Чем можно заправлять салаты с морской капустой? Что можно добавлять в такие салаты для пикантности?

1

Обычно морскоую капусту сочетают с яйцом, рисом и морепродуктами. А заправлять салат с морской капустой можно майонезом или растительным маслом. Для пикантности можно доюавить чеснок, но тут уже на любителя, мне не нравится.

Вот простой салат, который я часто готовлю.

1 банка салата с морской капусты,

4 вареных яйца,

1 большая пачка крабовых палочек (или буржуйский вариант с креветками),

Майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление: крабовые палочки и вареные яйца порезать, смешать с морской капустой, добавить майонез, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать и можно подавать к столу.

При желании в этот салат можно добавить нарезанный репчатый лук и отварной рис.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Одно время я часто готовила салаты с морской капустой, так как коллега по работе подсказывала различные варианты и ингредиенты для таких салатов. Но всегда основа была одна - банка консервированной морской капусты.

Итак, берём большую миску и начинаем готовить. Открываем банку с морской капустой. Она может быть как консервированной просто в рассоле, так сказать, в собственном соку, так и с добавлением различных ингредиентов, таких как перец болгарский, лук репчатый, и прочее. Также, можно брать морскую капусту любую по солёности и перчёности, как вам больше нравится. Мне, например, сильно острые варианты не по душе, поэтому я беру либо классический вариант морской капусты, либо с овощами, но не острую.

Ииак, сливаем рассол с капусты аккуратно и вываливаем всю банку капусты в миску (если у вас мало едоков, или нужно немного салата, то можно взять половину банки, или даже её небольшую часть). Теперь берём одну морковину, моем её, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Смешиваем морковь с морской капустой и заправляем майонезом по вкусу. Можно немного посолить, хотя лучше сначала попробовать, так как капуста может быть даже пересоленой. Перемешиваем и подаём.

Этот вариант я готовила наиболее часто и, поверьте, съедается он быстро.

Далее, можно к морской капусте положить половину банки консервированной кукурузы. Или добавить кукурузу в предыдущий вариант салата. Тоже заправим майонезом. Только учтите, что кукуруза обычно сладкая, так что, возможно, придётся побольше посолить.

Следующие варианты подходят для летнего сезона, когда много свежих овощей. Например, можно к морской капусте нарезать промытый и очишаеный от семян болгарский перец. Режем его некрупной соломкой и кладём к капусте.

Также можно класть крупно нарезанный репчатый лук, или стрелки чеснока, предварительно отваренные или обжаренные до мягкости в растительном масле.

Эти варианты салатов заправляем майонезом или же любым растительным маслом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID