0

Как готовится квашеная капуста "По-ленинградски"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Берут плотные чистые, обрезанные от зеленых листьев кочаны. Затем разрезают наполовину, или на 4 части и удаляют кочерыжку. Шинковкой шинкуют порезанные кочаны, остатки дорезают ножом. Чем мельче установлены ножи шинковки, тем лучше. Добавляется соль, на 10 кг капусты нужно 250 грамм соли, тмин, которого добавлять нужно из расчета 10 грамм на 10 кг. Так же на свекольную терку стирается морковь, её на 10 кг добавляют 500 грамм. Следующий этап - перетереть капусту , что бы она дала сок. От того, как перетрем капусту во многом зависит её вкус. Чем больше она отдаст сока, тем лучше пропитается им, и будет ароматной и хрустящей. Сутки капусту "По ленинградски" перемешивают в тазу и перетирают. Потом капусту перекладывают в подготовленную тару, эмалированную, или деревянную. Хорошо утрамбовывают специальным пестом. Сверху кладут чистые целые листья капусты и оставляют капусту закисать и бродить.Поэтому сначала её держат при комнатной температуре. При этом деревянной толстой спицей спускают горечь, прокалывая пласт капусты до самого дна. В небольшой емкости можно даже периодически переворачивать пласты. Когда брожение становится не бурным, капусту переносят в холодное место и накрыв донышком, помещают сверху гнет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID