Морская капуста это по начному - морская водоросль спируллина. Как и все морские продукты, морская капуста очень богата йодом и другими полезными микроэлементами.
Есть ее надо обязательно, хотя бы изредка.
Так как йод есть во многих морепродуктах, то можно вместо морской капустки есть и другие не менее полезные продукты, такие как креветки, устрицы, мидии, кальмары, лангусты, омары, каракатицы и прочие морепродукты. Но, как вы понимаете, все они довольно дороги, так как их добыча дорога, а сами они встречаются не повсюду.
Иное дело морская капуста. Ее ловят практически во всех морях и океанах, добыча ее малозатратна, так как зачастую ее добывают прямо с берега. Поэтому то морская капуста полезная и малозатратная, то есть можно запастись необходимыми веществами без лишних затрат.
Но если вы сомневаетесь во вкусе морской капусты, то вам нужно сходить в магазин и посмотреть сколько там ее видов и форм. Сейчас морскую капусту продают многие производители, они ее по разному готовят, и можно выбрать что-то себе по душе.
А если вы все же сомневаетесь в себе, думаете, что это невкусно, то советую вам делать салат с морской капустой.
Я делаю его таким образом. Берём одну свежую морковку, моем ее и чистим, натираем на крупной тёрке. В миску с морковью добавляем банку морской капусты (рассол сливаем, он не нужен). Теперь возможны разные варианты. Если есть консервированная кукуруза или фасоль, то добавляем в салат половину баночки. Если есть ветчина или колбаска, то режем мелкими кубиками совсем немного. Также можно положить измельчённый болгарский перчик или огуречик.
Салат заправляем маслом или майонезом. Поверьте, такой салат будет вкусным и полезным.