0

Какой есть пошаговый рецепт рулета с яблоками?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить рулет с яблоками? Какое тесто лучше всего приготовить? Как приготовить начинку? Сколько нужно запекать и при какой температуре?

0

Я использую легкий бисквит для этого рулета.

Потребуются такие продукты:

  • яблоки - 4 шт.;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • сода гашеная уксусом - 1ч. л.;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • мука - 4 ст. л.;
  • растительное масло рафинированное - 4 ст. л.

1) Яблоки потереть на крупной терке.

2) Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков.

3) В другой чаше взбить до бела желтки с сахаром и ванилином.

4) Взбитые желтки смешать с маслом, содой и мукой. Перемешать до однородной массы.

5) В тесто по 3 ложки добавлять взбитые белки и вмешивать их плавно и медленно. Так образуется очень воздушное тесто.

6) На противень выложить пергаментную бумагу. Положить натертые яблоки на него и вылить поверх тесто.

7) Противень поставить в разогретую духовку (180-200 градусов), и выпекать 20 минут.

8) Бисквит вместе с пергаментом положить на полотенце, тестом вниз. И снять аккуратно пергамент.

9) Свернуть с помощью полотенца, бисквит и оставить остывать его. После, его можно посыпать сахарной пудрой.

Рулет готов к чаепитию!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Простой рецепт, его может приготовить любая женщина, которая не сильна в приготовлении кулинарных шедевров.

Нам понадобятся:

яйца 5 шт.;

сахарный песок 5 ст.л.;

мука высший сорт 5 ст.л.;

гашеная сода 1 ч.л.;

сахар ванильный 1,5 ч.л.;

масло растительное 5 ст.л.;

яблоки - 5 шт. (среднего размера)

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов, и запекаем рулет при такой же температуры.

Вымоем яблоки в теплой воде, натрем на крупной терке, середину с косточками уберем.

Приготовим тесто

Белки и желтки взбиваем по отдельности, блендером. Добавляем в белки немного соли.

Взбиваем желтки, добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Получаем белую не густую консистенцию.

К желткам добавляем муку (высший сорт), гашеную соду, масло, и блендером взбиваем до однородной массы. Добавляем взбитые белки в тесто и на низкой скорости блендером все размешиваем. Тесто получается воздушным.

Противень застелем фольгой, на фольгу выкладываем натертые яблоки, ложкой выравниваем и заливаем тестом.

Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Достать из духовки корж, и перевернуть противень на стол, отделить корж от фольги.

Корж свернуть в рулет, и оставить завернутым, остывать. Если у рулета получились бока не ровные, подровнять, отрезать ножом.

Сверху рулет, можно посыпать сахарной пудрой, маком, или полить сгущенкой.

Рулет испеченный в домашних условиях получается намного вкуснее магазинного.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID