Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3

Какие существуют оригинальные рецепты пирогов с яблоками?

Умерова [18] 9 лет назад 

В сезон яблочного урожая часто задаешься вопросом что из них можно приготовить. Классическую шарлотку скорее всего умеет готовить практически каждая хозяйка. Хотелось бы узнать новые, необычные рецепты пирогов с яблоками.

3

Попробуйте приготовить Сельский яблочный пирог "Прованс". Он нежный, воздушный, особенно идет на ура у детей.

Для приготовления этого пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки-3 средних (кисло-сладких и сочных)
  • сахар- 150 гр
  • сливочное масло - около 50 гр
  • молоко- 140 гр
  • мука- около 200 гр
  • желтки 2 яиц
  • цедра половины лимона
  • разрыхлитель- 1 ч.л.
  • соль-щепотка
  • ванилин- щепотка

Приготовление:

  1. Взбить желтки с сахаром, ванилином, солью, цедрой лимона.
  2. Добавить в эту смесь растопленное сливочное масло, но половину от заявленного количества, то есть только 25 гр. Перемешать.
  3. Добавить в яично- сахарную смесь теплого молока. Размешать.
  4. В полученное тесто добавить муку, разрыхлитель.
  5. Подготовить яблочки. Освободить их от лишнего (кожицы, перепонок, косточек). Нарезать дольками.
  6. В силиконовую форму , смазанную маслом , вылить тесто, наверх по кругу выложить дольки яблочек. Вылить на яблоки остатки сливочного масла ( 25 гр). Посыпать также сахаром.
  7. Пирог готовится при температуре 180 градусов, около 35-40 минут.
  8. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой или украсить готовым декором.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Предлагаю попробовать отрывной яблочный пирог.

Для теста подготовьте, пожалуйста, следующие продукты:

  • молоко - сто пятьдесят милилитров;
  • быстрорастворимые дрожди - полторы-две чайные ложки;
  • яйцо - одна штука;
  • сметана - одна столовая ложка;
  • сахар-песок - полторы стол.л.;
  • соль - пол чайной ложечки;
  • сливочное масло - пятьдесят граммов;
  • мука высший сорт - триста семьдесят грамм.

Для начинки:

  • яблоки - три средних штучкм;
  • тростниковый сахар - сорок гр.;
  • корица - пол чайн.л;
  • масло растительное в небольшом количестве для смазывания формы.

Итак, приступаем.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахарный песок, соль, сметанку, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошенечко перемешать. Просеять муку, обязательно.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте, как обычно, в теплое место. Это требуется для подъема, примерно минут на двадцать пять-тридцать. В это время тростниковый сахар смешать с корицей. Яблочки вымыть, удалить в них сердцевинку и нарезать на дольки. А теперь каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

Спустя минут двадцать пять-тридцать тесто должно увеличиться в объеме.

Раскатайте его толщиной, примерно, семьдесят милиметров (0,7 см), то есть немного тоньше сантиметра. Вырежите кружочки. На каждый кружок положите яблочную дольку. Защипайте каждый кружок теста так, чтобы долька прочно сидела внутри его. Смажьте форму, застелите бумагой для выпечки. А теперь разложите ватрушки по кругу и в серединке так, чтобы они были рядом друг к дружке. Посыпьте остатками смеси тростникового сахара с корицей.

Оставить минут на пятнадцать, в теплом месте, чтобы эти штучки немного *подошли*.

Выпекайте в духовке, которая заранее должна быть разогретой до 180°С. Время выпечки - двадцать-двадцать пять минут. Поглядывайте через стекло дверки, не открывая, чтобы пирог дошел до румяности.

Готовый пирог выньте из духовки, можете посыпать по желанию сахарной пудрой.

Вот и готово!

Можно подавать.

Понимаете, почему отрывной?) Потому что, кусочки пирога легко отрываются друг от друга.

Приятного аппетита, лакомки!

2

В этом пироге много начинки и мало теста.

В муку кладем разрыхлитель и перемешиваем.

Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок и взбиваем, чтобы получилась пена.

К яйцам добавляем муку, вливаем масло подсолнечное, молоко, ложку коньяка.

Берем яблоки и тоненько режем.

Кладем их в тесто.

Берем форму и смазываем ее маслом сливочным.

Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем полчаса.

Приготавливаем заливку.

Разбиваем яйцо, добавляем к нему сахарный песок(80г) и 2 ложки растопленного масла.

Достаем пирог, выливаем на него заливку.

Далее берем орехи и распределяем по верху пирога.

Снова ставим в духовку и продолжаем выпекать еще около 15 минут.

1

Вы можете приготовить пирог, экспериментируя с ингредиентами, ведь чего-то добавишь больше, чего-то меньше или что-то одно новое, и уже другой вкус.

Например, я часто готовлю такой пирог с яблоками.

На дно противня нарезаю яблоки, примерно 3 больших, чтобы они покрыли все дно. Противень лучше брать не большой, а размером со сковороду.

Взбиваю 2-3 яйца с сахаром (около стакана, зависит от вкуса яблок), добавляю сметану или кефир, примерно половину стакана, стакан или чуть больше муки, чайную ложку соды (гасится за счет сметаны ли кефира).

Заливаю этим тесто яблоки и ставлю в духовку. Выпекаю до румяного, коричневого цвета.

Знаете ответ?
регистрация