1

Как приготовить немецкий штрудель?

Паштет [80] 4 года назад

Какие есть особенности в приготовлении штруделя в немецкой кухне?

0

Приготовление штруделя это непростое занятие, требующее времени и определенной сноровки.

Поэтому, если готовите его в первый раз, то запастись терпением, вниманием к деталям и силами. Не готовьте штрудель первый раз перед приходом гостей, иначе может выйти казус с десертом.

Лучше сначала потренироваться на своих домашних, а потом уже готовить эту выпечку на праздничный стол.



Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

Для теста:

-мука пшеничная - триста грамм,

-яйца куриные - две штуки,

-растительное масло - четыре столовых ложки,

-вода тёплая - пять столовых ложек,

-яблочный уксус - несколько капель,

-соль - щепотка,

-сливочное масло - по вкусу.

Для начинки возьмём:

-яблоки (кислого сорта) - один килограмм,

-изюм - сто грамм,

-миндаль измельчённый - пятьдесят грамм,

-сахарный песок - сто грамм,

-корица - одна чайная ложка.



Сначала готовим начинку. Для этого яблоки берём кислого сорта, моем их и очищаем от кожуры. Удаляем у яблок серединку, нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Можно натереть на крупной тёрке.

Миндальные орехи измельчаем, а изюм тщательно промываем.

В миске смешиваем яблоки, миндаль, изюм, сахар и корицу, всё перемешиваем.

Начинка для яблочного штруделя готова.


Муку заранее просеиваем. Делаем в муке углубление, куда кладём яйца (моем их предварительно), масло растительное, несколько капель яблочного уксуса, соль.

Всё это замешиваем до крутого теста. Хорошо его вымешиваем вручную, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем на неё готовое тесто. Сбрызгиваем его тёплой водой, накрываем чем либо и ставим в тёплое место на тридцать минут.

После этого берём большую салфетку тканевую, посыпаем её мукой.

На салфетке раскатываем тесто в виде большого треугольного пласта. Растягиваем тесто вручную, пока оно не станет практически прозрачным. Оставляем раскатанный пласт немного подсохнуть.

Потом смазываем тесто растопленным сливочным маслом, выкладываем на половину пласта теста начинку.

Берём салфетку за краешек и скатываем тесто в виде рулета. Края рулета плотно защипываем.

Противень смазываем маслом, на него выкладываем рулет.

Духовку греем до средней температуры, выпекаем штрудель приблизительно пятьдесят минут.

Во время выпечки штрудель несколько раз смазываем размягчённым маслом.

Потом штрудель вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на куски толщиной в два-четыре сантиметра. Посыпаем их сахарной пудрой.

Штрудель можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация