Проще всего приготовить штрудель из готового покупного теста, которое сейчас продается в любом супермаркете. Впринципе, подойдет любое тесто, но я использую слоеное бездрожжевое тесто. Для начинки подойдет все что есть у вас в холодильнике (конечно не прям все, а фрукты и ягоды) и даже погребе (варенье, джемы, мёд, орехи), возьмём;
слоеное тесто;
пшеничную муку;
мёд;
орехи;
изюм (или другие сухофрукты);
коньяк (по желанию, вместо него можно замочить изюм просто в воде);
куриное яйцо.
Рецепт приготовления штруделя из готового слоеного теста с орехами и изюмом очень прост и на все про все у вас уйдёт меньше часа (вашего времени минут 15). Изюм нужно промыть и залить коньяком, оставить в таком виде на 15 минут, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага стекла. Орехи измельчить блендером или выложить в пакет и измельчить скалкой, смешать изюм с орехами и добавить мёд (меда нужно не много, чтобы начинка не растекалась). Тесто разморозить, присыпать мукой и раскатать до толщины 2-3 мм, выложить сверху начинку из изюма и орехов, свернуть рулет и защипить края, сверху сделать несколько проколов вилкой, смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Готовый штрудель, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой или корицей.