Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой классический рецепт венского яблочного штруделя?

Паштет [80] 9 лет назад 

Хочется попробовать испечь дома венский штрудель, такой как пробовали в венских кафе.

0

Понадобится:

-мука пшеничная высокосортная - 200 граммов;

-вода питьевая тёплая - сто миллилитров;

-масло растительное - столовая ложка ;

-соль - чуть по усмотрению ;

-яблоки среднего размера - 5-6 штук;

-сахарный песок - 100 гр.;

-корица - чайная ложечка;

-изюм - 50 гр.;

-сок лимонный - 15 мл;

-сухари панировочные - 55 грамм;

-масло сладкосливочное (для смазывания теста) - 60 гр.

Порядок действий:

Просеиваем муку с солью.

Вливаем тёплую воду, добавляем немного растительного масла и замешиваем тесто до гладкости. Оно должно быть мягким и эластичным. Накрываем его плёнкой и отставляем отдохнуть.

Переходим к начинке. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем сахар-песок, корицу, изюм и немного лимонного сока, чтобы сохранить свежесть яблок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы яблоки пустили сок.

Тесто раскатываем на столе, посыпанном мукой, до тонкости, почти прозрачности. На раскатанное тесто равномерно распределяем слой растопленного сливочного масла, посыпаем сухарями, которые впитают лишний сок от яблок. Выкладываем начинку, аккуратно заворачиваем штрудель, приподнимая края теста с помощью кухонного полотенца.

Заготовленный штрудель выкладываем на силиконовый коврик для выпечки и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем до золотистой корочки.

Для эффектной подачи готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаём тёплым, с шариком холодного мороженого или нежновзбитыми сливками.

Знаете ответ?
регистрация