Штрудель - традиционный десерт австрийско-немецкой кухни. Кажется, что это блюдо под силу только профессионалам. Но ничего подобного! Однажды попробовав это лакомство, я стараюсь выпекать его как можно чаще, тем более делать штрудельки ну очень просто!
Вот рецепт и набор продуктов:
-мука пшеничная - 540 грамм,
-хлеб белый - 120 г,
-соль и молотая корица - по 10 граммов,
-орехи грецкие - 200 г,
-лимон,
-масло сливочное - 200 г,
-сахарный песок - 250 г,
-растительное масло- 120 мл,
-яблоки - 350 г,
-изюм - 170 г,
-сахарная пудра - 80 г,
-вода - 250 мл.
Просеять муку и соль в миску, добавить воду, растительное масло, замесить тесто. Скатать в шар, смазать маслом, укутать пищевой пленкой, оставить отдохнуть на 30 мин.
Ломтики белого хлеба подсушить в духовой печи, затем измельчить в блендере.
Обжарить хлебные крошки на 20 г сливочного масла в сковороде.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать мякоть некрупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
-Грецкие орехи очистить, измельчить.
Изюм промыть в теплой воде, просушить, добавить яблоки, корицу, сахар, соединить и смешать эти ингредиенты.
Раскатать часть теста в круг, осторожно растянуть его руками, смазать растопленным маслом. Разрезать круг на треугольники, посыпать хлебными сухарями, выложить начинку, не доходя до краев, скатать от широкого края к тонкому. Так сделать все штрудельки.
Выпекать их при 180 30-35 мин., 2 раза смазывая растопленным маслом.
При подаче присыпать сахарной пудрой.