Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить штрудель с изюмом и орехами (рецепт)?

Бисквит [89] 9 лет назад 

Как сделать тесто? Какие орехи взять? Какой изюм? Нужно ли замачивать изюм предварительно?

1

Штрудель - традиционный десерт австрийско-немецкой кухни. Кажется, что это блюдо под силу только профессионалам. Но ничего подобного! Однажды попробовав это лакомство, я стараюсь выпекать его как можно чаще, тем более делать штрудельки ну очень просто!

Вот рецепт и набор продуктов:

-мука пшеничная - 540 грамм,

-хлеб белый - 120 г,

-соль и молотая корица - по 10 граммов,

-орехи грецкие - 200 г,

-лимон,

-масло сливочное - 200 г,

-сахарный песок - 250 г,

-растительное масло- 120 мл,

-яблоки - 350 г,

-изюм - 170 г,

-сахарная пудра - 80 г,

-вода - 250 мл.

Просеять муку и соль в миску, добавить воду, растительное масло, замесить тесто. Скатать в шар, смазать маслом, укутать пищевой пленкой, оставить отдохнуть на 30 мин.

Ломтики белого хлеба подсушить в духовой печи, затем измельчить в блендере.

Обжарить хлебные крошки на 20 г сливочного масла в сковороде.

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать мякоть некрупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

-Грецкие орехи очистить, измельчить.

Изюм промыть в теплой воде, просушить, добавить яблоки, корицу, сахар, соединить и смешать эти ингредиенты.

Раскатать часть теста в круг, осторожно растянуть его руками, смазать растопленным маслом. Разрезать круг на треугольники, посыпать хлебными сухарями, выложить начинку, не доходя до краев, скатать от широкого края к тонкому. Так сделать все штрудельки.

Выпекать их при 180 30-35 мин., 2 раза смазывая растопленным маслом.

При подаче присыпать сахарной пудрой.

Знаете ответ?
регистрация