Чтобы приготовить штрудель с яблоками в мультиварке понадобится для теста: сливочное масло – 50 грамм, мука, сахар, яйцо – 2 штуки.
Масло хорошо растираем, добавляем сахар, нужно размешать чтобы сахар полностью растал, добавляем хорошо сбитые яйца, муку. Как только замесили тесто, заматываем его в пищевую пелёночку, кладём в холодильник на 20-40 минут.
В это время очищаем от кожуры яблока, режем небольшими кусочками, посыпаем сахаром (1 стакан), при желании сверху выкладываем изюм. Нужно чтобы яблока с сахаром и изюмом постояли 15 минут.
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем яблока с изюмом, сворачиваем тесто в виде рулета, выкладываем в мультиварку, которую нужно слегка помазать сливочным маслом.
Выбираем на мультиварке режим выпекания и выпекаем штрудель приблизительно 40 минут, после истечения этого времени, переворачиваем штрудель на другой бок и выпекаем ещё 30 минут.
Достаем штрудель, даём немного остыть вверх штуредлеля можно украсить растопленным белым или молочным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать на стол с ароматной чашечкой чая или кофе.