Сытное блюдо из перловой крупы с грибами-шампиньонами получится более вкусным, если приготовить его в мультиварке.
Ингредиенты:
-приправа универсальная (18 г);
-лук салатный фиолетовый (160 г);
-питьевая горячая вода- (480 мл);
-свежие шампиньоны- (260 г);
-перловая крупа- (120 г);
-свежий рубленый укроп (28 г);
-салат листовой любой для подачи (по вкусу);
-масло рафинированное ореховое (37 г);
-крупная морковь- (одна штука).
Засыпать промытую перловую крупу в миску, залить прохладной водой, накрыть емкость крышкой и на один час отставить ее в сторону.
По прошествии вышеуказанного времени включить мультиварку, установить в ней режим тушения, затем насыпать набухшую перловку, налить необходимое количество питьевой водички. Готовить под крышкой примерно пол-часа, затем приготовленную крупу пересыпать на дуршлаг и подсушить.
Салфеткой протереть чашу мультиварочного устройства, влить в нее немного масла, разогреть его в на функции жарка, в это же время нужно промыть шампиньоны, нарезать их небольшими дольками, нашинковать очищенный лук, затем почистить морковь и крупно ее натереть.
Отправить измельченные овощи и грибы в кастрюлю мультиварки, активировать режим жарки семь минут, после добавить отваренную крупу, приправить специями, хорошо перемешать компоненты. Переключить на "подогрев", содержимое полчаса.
Подготовить плоское блюдо, застелить его вымытыми листьями зеленого салата, сверху выложить перловку и посыпать мелконарезанной зеленью и можно подавать к столу.