0

Как приготовить перловую кашу с грибами в мультиварке?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 5 лет назад
2

Для начала нужно очень хорошо промыть перловку на несколько часов, чтобы быстрее разварилась. А еще лучше - запарить крутым кипятком часа на два. Я перед тем, как варить кашу, запаренную перловку промываю, откидываю на сито и обдаю горячей водой - каша получается вкусной и совсем не "склизкой".

Затем подготовить грибы, как для жарки (как именно - это зависит от того, сушеные у вас грибы или свежие, а также от их вида). Я обычно готовлю перловку с вешенками или шампиньонами - с ними проще всего, можно жарить сразу.

На 2 стакана перловой крупы понадобится полкило свежих грибов (или 300 г отваренных сушеных), 2 средние луковицы, соль-перец, 3-4 столовых ложки растительного масла.

Лук нарезаем не очень мелко. мелко, грибы - достаточно крупно. В чашу мультиварки наливаем постное масло, кладем лук и грибы, накрываем крышкой и готовим минут 10 на "выпечке". Затем добавляем к грибам распаренную перловку, доливаем 4 стакана кипятка, соль, специи и варим в режиме для каш примерно 40-50 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сытное блюдо из перловой крупы с грибами-шампиньонами получится более вкусным, если приготовить его в мультиварке.

Ингредиенты:

-приправа универсальная (18 г);

-лук салатный фиолетовый (160 г);

-питьевая горячая вода- (480 мл);

-свежие шампиньоны- (260 г);

-перловая крупа- (120 г);

-свежий рубленый укроп (28 г);

-салат листовой любой для подачи (по вкусу);

-масло рафинированное ореховое (37 г);

-крупная морковь- (одна штука).

Засыпать промытую перловую крупу в миску, залить прохладной водой, накрыть емкость крышкой и на один час отставить ее в сторону.

По прошествии вышеуказанного времени включить мультиварку, установить в ней режим тушения, затем насыпать набухшую перловку, налить необходимое количество питьевой водички. Готовить под крышкой примерно пол-часа, затем приготовленную крупу пересыпать на дуршлаг и подсушить.

Салфеткой протереть чашу мультиварочного устройства, влить в нее немного масла, разогреть его в на функции жарка, в это же время нужно промыть шампиньоны, нарезать их небольшими дольками, нашинковать очищенный лук, затем почистить морковь и крупно ее натереть.

Отправить измельченные овощи и грибы в кастрюлю мультиварки, активировать режим жарки семь минут, после добавить отваренную крупу, приправить специями, хорошо перемешать компоненты. Переключить на "подогрев", содержимое полчаса.

Подготовить плоское блюдо, застелить его вымытыми листьями зеленого салата, сверху выложить перловку и посыпать мелконарезанной зеленью и можно подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация