1

Как готовится перловка с грибами (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить перловую кашу с грибами? Сколько её нужно варить? Какие грибы кладут в перловую кашу и готовят ли их перед тем, как добавлять в кашу?

1

Перловка - очень вкусный и полезный продукт, который многие не до оценивают. Рассмотрим рецепт перловой каши с шампиньонами. Берем стакан перловой крупы (лучше жемчужной, тогда каша быстрее сварится и будет нежнее), хорошо промываем под проточной водой, замачиваем на пол часа и отвариваем в соотношении 1:2. В глубокой сковороде обжариваем измельченную луковицу и морковь, натертую на средней терке. Добавляем 300 гр шампиньонов (необходимо помыть, очистить и порезать тонкими пластинками). Жарим до золотистого цвета, солим, перчим, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. К обжаренным овощам добавляем отваренную перловку, хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут. При подаче можно украсить свежей нарубленной зеленью.

0

Перловка с шампиньонами.

Перловку надо несколько раз промыть и залить кипятком.

Она должна разбухнуть.

Грибы нарезаем ломтиками.

Можно вместо шампиньонов использовать другие благородные грибы.

Нарезанные грибы обжариваем,солим, перчим.

Обжариваем лук, пока не будет прозрачным.

Добавляем натертую морковь и пассеруем до готовности.

Перловку опрокидываем на сито и варим в подсоленой воде на небольшом огне.

В кастрюльку вливаем масло растительное, кладем крупу, пережарку, грибы и тушим полчаса при закрытой крышке.

Когда будет готово,посыпаем зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID