1

В чем польза овсяной каши?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Не все так просто - овсянка без сомнения весьма полезна, но есть тут и своя ложка, так сказать, дегтя. Обо всем по порядку и остановимся подробнее на описании полезных качеств овсяной каши:

  • если рассматривать качественные овсяные хлопья, то в них содержится фосфор, йод, железо, это уже не говоря о магнии, кальции с калием и железе со фтором. Помимо ценной кислоты - линолевой, есть в овсянке и аминокислоты, относящиеся к незаменимым , например - аргинин или триптофан;
  • витаминов тут тоже хватает, помимо В группы (В9, В3, В1) есть тут и витамины РР с Е и Н;
  • польза овсяной каши на завтрак будет еще в том, что она помогает поднять настроение, снять перенапряжение и перевозбуждение ЦНС и все это благодаря В6 или как его еще называют - пиродиксину, который оказывает организму человека ценную услугу - глюкоза (ее уровень) в клетках постепенно начинает приходить к нужным показателям;
  • деятельность мозга овсянка стимулирует, повышает его продуктивность;
  • есть так называемые низкоплотные липопротеины, аббревиатура - ЛПНП. Это своеобразная оболочка, в которую заключен холестерин, она чрезмерно объемная, что позволяет ей закупоривать сосуды. В овсянке же содержится особое вещество - бета-глюкан, это клетчатка, имеющая растительное происхождение и она не позволяет холестерину "плохого" качества всасываться, а по-быстрому выводит его из желудка;
  • каша эта - подобна губке впитывающей тяжелые металлы в виде солей и разнообразные токсины, например - свинец, влияющий на ЦНС и деятельность мозга. Впитав не нужные для организма вещества, овсянка выводит их из желудка в кишечник и далее из организма наружу;
  • правильно заваренная каша имеет несколько слизистую консистенцию, она защищает желудок, помогает справиться с язвами и проявляет спазмолитические свойства. Кроме того, она в целом способствует тому, чтобы пищеварение протекало нормально, а дизбактериоз не имел бы никаких шансов на развитие;
  • совсем чуть -чуть о калорийности, она равна 88 Ккал на 100-граммовое количество, причем переваривание иде часа три, примерно.

Необходимо бы отметить и проблемные места овсяной каши, например такого вида:

  • абсорбция это, конечно, хорошо, но ведь она не избирательна и нужные организму вещества выводятся также быстро, как и те, в которых у него нет никакой необходимости;
  • добавлять в овсянку сахар или, например - масло или сливки, будет плохой по своей сути затеей, лучше, если кушать такую кашу в первозданном после варки виде;
  • есть еще одна, весьма существенная проблема - целиакия, которая проявляется тогда, когда в организме человека нет или очень ослаблены вещества, расщепляющие глютен - особый белок, содержащийся в овсянке наряду с другими продуктами;
  • хлопья по своим полезным качествам гораздо хуже, чем натуральное зерно, а некоторые виды переработанного зерна (пакетированная с ароматизированными добавками, усилителями вкусовых ощущений и множеством самых различных консервантов) и вовсе приносят в основном вред, особенно для людей, обремененных множеством хронических по своему течению болезней.

Стоило бы внимательнее присмотреться к такому ценному блюду, как - овсяная каша, готовить которую следует так:

  • зерна в количестве 1 стакана нужно промыть и удалить примеси вместе с шелухой. Далее, зерно следует на один час замочить;
  • добавим к вынутому и перемещенному в другую варочную емкость зерну воду. Потребуется 2 стакана, а классический для англичан рецепт предусматривает и вовсе 1,5 стакана - каша должна быть по их понятиям густой;
  • закипела, пену удалили и далее варим четверть часа на огне средней силы;
  • выключили и дали настояться минут на 10 и добавили сухофрукты или орехи, допускается и масло сливочное, а также и натуральный качественный мед.

Не могу не упомянуть о еще одно особенности овсянки - в больших количествах, благодаря тому факту, что в ней много клетчатки, она полезна для предотвращения такой напасти, как - запоры. Я обычно делаю так - развесную (не в пачках или тем более пакетиках) овсяную кашу в количестве на 1 порцию, совместно с 1 ложкой (чайной) клетчатки (лучше всего - пшеничной) добавляю в кипяток и варю примерно 1 минуту на огне слабом, укутываю и даю настояться. Есть ее нужно утром, а в течение дня просто необходимо пить много воды - литры 1,5-2, не меньше. На следующее утро поход в туалет будет и далее нужно продолжать все в том же духе, пока не нормализуется процесс.

1

Овсяная каша, овсянка, очень полезна, особенно если изготоволена она из натурального овса или хотя бы из качественных овсяных хлопьев.

Овсянка полезна прежде всего для пищеварительной системы, для почек, печени, желудка, кишечника.

Овсянка очень хорошо помогает восстановить слизистую оболочку всех этих органов. Ведь именно из-за её повреждения и возникают все язвы, гастриты, циррозы.

Если овсяночку кушать регулярно, то она снизит все симптомы заболеваний этих органов, а заодно придаст сил и энергии.

Ведь в овсянке много полезных веществ и микроэлементов. Она насыщает организм энергией и силой, даёт заряд бодрости и энергии.

Если овсяную кашу съедать по утрам, то сил хватит до обеда. Ведь каша это сила.

Сам овесик в почищенном виде, это и есть обычная овсяная крупа. Из всей линеечки злаков он отличен досвольно высоким наличием ценнейших растительнных беллков — коих содержит до 16 процентов, а также растительныхх жироов — до 6 процентов. Но при этом самым главным достоиннством в овсяном составе считаюттся полноценныые белковые вещества, насыщенные незаменимыми аминокислотами. При этом изделия из овсяночки относится к групее легкоусвояемых продуктав питания. Высокое содержание крахмала в зернах овса выдвигает его в группу самых питательных злаков и как фуражного материала и, в первую очередь, как продуккта, употребляяемого в пищу человеком.

0

Вы просто проведите небольшой, так на месяц длительностью, эксперимент над собой регулярно кушая овсяную кашу на завтрак. Если у Вас нет к ней противопоказаний ( а бывают ), то эта каша поможет снизить холестерин и уменьшит риск развития тромбов, быстро начнёт налаживаться процесс пищеварения, а ещё Вы отметите, что работа печени и почек станет более стабильной, перестанет беспокоить щитовидная железа. А еще многие отмечают улучшение умственной деятельности.

Итак, вперёд на эксперимент!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID