5

Как приготовить овсяный кисель?

ChiefWaiter [24.2K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Рецепт старорусского овсяного киселя

2 стакана овсянки

3 ст.л. сахара

цедра половины лимона

3 стакана холодной воды

Овсянку залить водой на ночь. Утром выжать через марлю овсяную жидкость, жмых не нужен. Поставить варить на небольшой огонь, добавив сахар и лимонную цедру, до загустения, всё время помешивая. Готовый овсяный кисель разлить в охлаждённые формочки и поставить на 4-6 часов в холодильник.

Подавать холодным, выложив на тарелку, с вареньем или любимыми фруктами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Только скажите честно, Вы любите волшебство?

Так вот:

Это одно из старинных (и волшебных) блюд. Сами убедитесь.

Кушать его ложкой, как в старину.

Как только появился овёс ему(наши мудрые предки) быстро нашли правильное применение в виде киселя.

О его пользе можно бесконечно долго говорить и писать.

У кого язва, диабет, гипертония - пейте кисель.

Он эффективно способствует очищению организма в целом,

улучшает обмен веществ,

повышает работоспособности и укрепляет иммунитет.

Вот самый интересный, проверенный веками способ самого настоящего киселя:

Поставим на стол воду,

кефир,

овес,(можно хлопья),

варенье, немного (можно вишневое, можно потом добавить сахар, соль, корицу, все по вкусу. Это все что нужно.

Такого киселя много не бывает.

  1. В трех литровую банку насыпаем например овсяные хлопья до плеч,

потом заливаем кефиром всего 500 грамм,

потом всё это счастье заливаем кипяченной водичкой.

Заливаем не до конца, оставим 4-5 см. от края горлышка банки.

Смотрим на это счастье и ждем, как жених невесту.

Это все начинает бродить, дадим 2 дня больше не нужно.

  1. Достаем любимый дуршлаг с отверстиями 2 мм. и большую 5-6-7 литровую кастрюлю. Фильтруем в кастрюлю через дуршлаг все это счастье и периодически промывая кипяченной водой.

Должно получиться в 2 или даже в 3 раза больше отфильтрованной массы. Это здорово.

Потом отставляем кастрюльку на 20 часов и снова ждем. Как муж жену с работы.

Там в кастрюле образуется 2 слоя.

Мы бережно сливаем только верхний жидкий слой.

А то что осталось и есть то что нам нужно -волшебный кисельный концентрат.

3.Его можно хранить 3 недели в стекле.

Периодически по мере надобности набирать одну ст. ложку на кружку воды, довести до кипения, добавить варенье, или специи по вкусу и просто наслаждаться жизнью.

Все просто как и сама природа.

3

Это рецепт не просто овсяного киселя, а нежнейшего овсяного киселя. Для него понадобятся такие ингредиенты:

овсяные хлопья (геркулес) – 300 грамм, молоко – 1 литр,сахарный песок – 4 столовые ложки, сливочное масло – 30 грамм, соль.

Хлопья необходимо засыпать в теплую воду и оставить их на сутки, укутав тепло.

На следующий день нужно их процедить и отжать. Добавить молоко, сахарный песок и соль. Отправить на плиту. варить до загустения В конце добавить сливочное масло. К киселю можно подать взбитые сливки.

2

Возьмите стеклянную тару(банку),в ней вы будите подготавливать овсянные хлопья.закипятите воду(1,5л) и остудите ее,чтобы вода была немного тёплая,добавьте в неё 250 гр овсяных хлопьев( хлопья быстрого приготовления не подойдут!). Закутайте банку и поставьте на сутки в тёплое тёмное место для брожения. Затем процедите,поставьте на огонь и варите до загустения периодически помешивая. Посолите и добавьте сахар по вкусу.

1

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ-РУССКИЙ БАЛЬЗАМ

Овсяный кисель-исконно русское блюдо. Его традиционно называют "русским бальзамом".

Незаменим овсяный кисель в дни православных постов, именно он помогает сохранить физические силы и бодрость в эти дни ограничений.

Крупу залейте холодной водой в соотношении 1:1, добавьте немного дрожжей или кусок черствого ржаного хлеба. Кастрюлю с киселем заверните в толстую ткань, чтобы сохранить тепло, и оставьте бродить 12-24 часа (по вкусу). Жидкую часть осторожно слейте и доведите до кипения.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID