0

Какой самый удачный способ приготовления ячменной каши?

Елена [200] 4 года назад

С чем будет вкусно приготовить ячменную кашу для ребенка? Где ее лучше готовит: в духовке или в кастрюле сверху?

1

Для ребёнка следует варить ячменную кашу хотя бы 2-3 раза в неделю. Это каша имеет ряд ценных свойств, она сытная и вкусная. Конечно для ребенка стоит усложнить рецепт и приготовить кашу перловую с наполнителем в виде изюма, кураги и чернослива.

Крупу помыть, перебрать. При покупке нужно смотреть дату изготовления. Чем "моложе" крупа, тем больше в ней полезных свойств, и тем быстрее она варится.

С вечера залить 8 стол.ложек крупы в термосе кипятком. Нужно 750 мл. Поэтому подойдет литровый термос. В воду положить немного(грамм 10) сливочного масла. Утром каша будет почти готова.

Перекладываем крупу в кастрюльку с толстым дном, и доливаем немного горячего молока. Ставим на самый маленький огонь и томим. Нужно помешивать, что бы не прогорела. В конце варки (или в готовую горячую кашу добавить еще масла по вкусу.

Замачиваем в теплой воде предварительно фрукты, но не на ночь, в этом нет необходимости. Обсушиваем их, курагу и чернослив разрезаем на части. Изюм конечно целый оставляем. В готовую кашу добавляем фрукты и каша готова. Такую кашу дети едят охотно.

Точно так же можно сварить пшённую кашу, гречку и рис.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID