Такую рисовую кашку можно включить в детское меню ребёнка от восьми месяцев. Да и взрослым любителям "молочки" такое блюдо наверняка придётся по вкусу.
Понадобится:
-молоко коровье ж3,2% - 250 миллилитров;
-сахар-ваниль - пакетик;
-рис круглозерный - четверть от количества жидкости;
-изюм - по желанию;
-соль - чуть;
-сахар - по требованию.
Порядок действий:
Наливаем в кастрюлю молоко.
Либо сначала можно частично заменить водой.
Добавляем сахарный песок, ванилин, изюм, подсаливаем и нагреваем.
Когда закипит - кладем промытый рис.
Варим, постоянно помешивая.
Через пятнадцать минут выключаем и оставляем под крышкой, чтобы хорошо притомился.
Для деток 6-8 месяцев такую кашу можно протереть через сито или блендировать.
Перед подачей кладем кусочек сливочного масла.