0

Картофель, запеченный с копченым мясом и сыром какой рецепт?

ТамТам [139K] 2 месяца назад

Диетическое меню: легкая томатная запеканка с брокколи

1

Те, кто любит простые и сытные картофельные блюда, могут приготовить в духовке аппетитный картофель с копченым мясом и сыром, а подавать его рекомендуется с измельченным укропом, а также томатным салатом.

Ингредиенты:

  • копченое мясо любое (230 г);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • клубни картофельные (780 г);
  • соль (по вкусу);
  • свежий укроп измельченный для оформления (42 г);
  • небольшой лук-шалот (одна штука);
  • рафинированное подсолнечное масло (26 мл);
  • просеянная пшеничная мука (54 г);
  • специи для мяса (по вкусу);
  • тертый пармезан (160 г);
  • цельное молоко (174 мл).

Процесс приготовления:

В сковороду влить подсолнечное масло и разогревать его примерно пять минут, добавить измельченный лук-шалот и обжаривать его до мягкости, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками копченое мясо.

Переложить измельченное копченое мясо в ту же сковороду и добавить какие-нибудь специи, продолжить процесс жарки на огне средней силы еще три минуты.

Теперь необходимо подготовить какую-нибудь глубокую емкость и просеять в нее пшеничную муку, затем насыпать немного соли, влить подогретое молоко и взбивать компоненты примерно пять минут до однородности.

Что касается картофеля, то его необходимо почистить и промыть, после этого нарезать толстыми кружочками, затем подготовить сыр и как можно мельче натереть.

В подготовленную форму, смазанную подсолнечным маслом, выложить немного внахлест треть картофеля, добавить обжаренный лук и копченое мясо, посыпать ингредиенты специями и тертым сыром.

Продолжить процесс создания слоев до того момента, пока все вышеупомянутые специи не закончатся полностью, добавить молочно-мучную смесь и закрыть форму фольгой, отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, готовить слоеную сочную запеканку примерно полчаса.

Удалить фольгу и готовить слоеную запеканку из картофеля с копченым мясом и сыром еще десять минут, затем выложить ее на блюдо, посыпать рубленым укропом и подавать в теплом виде с томатным салатом.

Знаете ответ?
регистрация