Те, кто любит простые и сытные картофельные блюда, могут приготовить в духовке аппетитный картофель с копченым мясом и сыром, а подавать его рекомендуется с измельченным укропом, а также томатным салатом.
Ингредиенты:
- копченое мясо любое (230 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- клубни картофельные (780 г);
- соль (по вкусу);
- свежий укроп измельченный для оформления (42 г);
- небольшой лук-шалот (одна штука);
- рафинированное подсолнечное масло (26 мл);
- просеянная пшеничная мука (54 г);
- специи для мяса (по вкусу);
- тертый пармезан (160 г);
- цельное молоко (174 мл).
Процесс приготовления:
В сковороду влить подсолнечное масло и разогревать его примерно пять минут, добавить измельченный лук-шалот и обжаривать его до мягкости, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками копченое мясо.
Переложить измельченное копченое мясо в ту же сковороду и добавить какие-нибудь специи, продолжить процесс жарки на огне средней силы еще три минуты.
Теперь необходимо подготовить какую-нибудь глубокую емкость и просеять в нее пшеничную муку, затем насыпать немного соли, влить подогретое молоко и взбивать компоненты примерно пять минут до однородности.
Что касается картофеля, то его необходимо почистить и промыть, после этого нарезать толстыми кружочками, затем подготовить сыр и как можно мельче натереть.
В подготовленную форму, смазанную подсолнечным маслом, выложить немного внахлест треть картофеля, добавить обжаренный лук и копченое мясо, посыпать ингредиенты специями и тертым сыром.
Продолжить процесс создания слоев до того момента, пока все вышеупомянутые специи не закончатся полностью, добавить молочно-мучную смесь и закрыть форму фольгой, отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, готовить слоеную сочную запеканку примерно полчаса.
Удалить фольгу и готовить слоеную запеканку из картофеля с копченым мясом и сыром еще десять минут, затем выложить ее на блюдо, посыпать рубленым укропом и подавать в теплом виде с томатным салатом.