0

Салат из говяжьего языка с грибами и орехами рецепт, как приготовить?

ТамТам [165K] 3 месяца назад
1

Говяжий язык является нежным деликатесным продуктом, поэтому он нуждается в особом подходе.

Следует также отметить и то, что такой субпродукт чрезвычайно полезен, так как в нем содержится большое количество животного белка, а также железа.

Такой деликатесный продукт используется для приготовления всевозможных праздничных закусок, а также сытных и аппетитных салатов.

Тем, кто хотел бы приготовить из говяжьего языка аппетитный и вкусный салат, необходимо тщательно обработать этот субпродукт, затем промыть его и отварить до мягкости.

Варить говяжий язык необходимо два раза, а первую воду нужно слить сразу же после закипания. Дело в том, что во время первой варки из языка могут выделиться те вещества, которые придают субпродукту не очень приятный специфический запах. Кроме того, во время первой варки из говяжьего языка выделяются те вещества, которые могут принести вред организму человека.

После первой варки субпродукт необходимо промыть еще раз и переложить в чистую кастрюлю, затем залить свежей водой и варить со специями и корнеплодами до мягкости. Соль во время варки добавлять не рекомендуется, так как язык может получиться слишком жестким.

Заправлять салат с вареным говяжьим языком заранее не рекомендуется, так как те компоненты, которые входят в состав такого блюда, могут пустить большое количество сока. В конечном итоге это закусочное блюдо получится совершенно неаппетитным и водянистым, быстро закиснет.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны (230 г);
  • измельченная кинза свежая (28 г);
  • вареный язык говяжий (540 г);
  • оливковый майонез (40 мл);
  • охлажденный плавленый сыр (180 г);
  • маринованные грузди (230 г);
  • салатные огурцы (280 г);
  • очищенные орехи грецкие (50 г);
  • соль (по вкусу);
  • консервированные каперсы (230 г).

Процесс приготовления:

В кипящей воде со специями отварить говяжий язык до мягкости и остудить его, после этого почистить и нарезать тоненькой соломкой, переложить в салатник, затем промыть все грибы и нашинковать их брусочками, отправить в ту же емкость, по вкусу насыпать соль.

Теперь нужно промыть огурцы и тоже нашинковать их брусками, отправить в ту же посуду вместе с измельченной зеленью, после этого крупно натереть плавленый сыр и добавить к остальным компонентам.

Далее измельчить каперсы и переложить в салатник, влить майонез и тщательно перемешать сытный салат из вареного говяжьего языка, посыпать его измельченными орехами и сразу же подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация