Из брюссельской капусты, а также каких-нибудь орехов и яблок рекомендуется приготовить очень вкусный и легкий салат, а для того, чтобы он приобрел легкий сливочный вкус, в него можно добавить сыр.
Ингредиенты:
- молотый перец розовый (7 г);
- свежая капуста брюссельская (560 г);
- измельченный лук зеленый (30 г);
- сироп кленовый (30 мл);
- соль (по вкусу);
- зеленое яблоко кисло-сладкое (280 г);
- дижонская горчица (20 мл);
- натуральный уксус яблочный (40 мл);
- оливковое масло (70 мл);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- очищенные орехи грецкие (90 г);
- красный лук сладкий (120 г);
- несоленый арахис очищенный (80 г);
- тертый пармезан (70 г);
- сушеный тимьян измельченный (10 г).
Процесс приготовления:
Очистить от испорченных листьев кочанчики брюссельской капусты, тщательно промыть их, подсушить и очень тонко нашинковать, переложить в салатник, насыпать тимьян.
Промыть яблоки и почистить, крупно натереть и отправить в салатник, затем поставить на умеренный огонь сковороду, переложить в нее арахис и грецкие орехи, обжаривать их при периодическом помешивании несколько минут.
Немного остудить орехи и порубить их, отправить в салатник, затем почистить и очень мелко нарезать сладкий лук, переложить его в ту же посуду вместе с пармезаном, хорошо перемешать.
Теперь нужно подготовить небольшую миску и влить в нее уксус, добавить сладкий сироп и насыпать все специи, тщательно взбить.
Добавить по вкусу соль, а также горчицу, влить масло, далее взбивать заправку несколько секунд, перелить ее в салатник и перемешать салат из брюссельской капусты, посыпать его зеленым луком и по желанию украсить гранатовыми зернами и сразу подавать к столу.