0

Салат из брюссельской капусты с фруктами и орехами рецепт, как приготовить?

ТамТам [226K] 8 месяцев назад
1

Из брюссельской капусты, а также каких-нибудь орехов и яблок рекомендуется приготовить очень вкусный и легкий салат, а для того, чтобы он приобрел легкий сливочный вкус, в него можно добавить сыр.

Ингредиенты:

  • молотый перец розовый (7 г);
  • свежая капуста брюссельская (560 г);
  • измельченный лук зеленый (30 г);
  • сироп кленовый (30 мл);
  • соль (по вкусу);
  • зеленое яблоко кисло-сладкое (280 г);
  • дижонская горчица (20 мл);
  • натуральный уксус яблочный (40 мл);
  • оливковое масло (70 мл);
  • свежемолотый перец черный (6 г);
  • очищенные орехи грецкие (90 г);
  • красный лук сладкий (120 г);
  • несоленый арахис очищенный (80 г);
  • тертый пармезан (70 г);
  • сушеный тимьян измельченный (10 г).

Процесс приготовления:

Очистить от испорченных листьев кочанчики брюссельской капусты, тщательно промыть их, подсушить и очень тонко нашинковать, переложить в салатник, насыпать тимьян.

Промыть яблоки и почистить, крупно натереть и отправить в салатник, затем поставить на умеренный огонь сковороду, переложить в нее арахис и грецкие орехи, обжаривать их при периодическом помешивании несколько минут.

Немного остудить орехи и порубить их, отправить в салатник, затем почистить и очень мелко нарезать сладкий лук, переложить его в ту же посуду вместе с пармезаном, хорошо перемешать.

Теперь нужно подготовить небольшую миску и влить в нее уксус, добавить сладкий сироп и насыпать все специи, тщательно взбить.

Добавить по вкусу соль, а также горчицу, влить масло, далее взбивать заправку несколько секунд, перелить ее в салатник и перемешать салат из брюссельской капусты, посыпать его зеленым луком и по желанию украсить гранатовыми зернами и сразу подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация