0

Какой существует рецепт салата из свежей молодой капусты с майонезом?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Что можно добавлять в салат из молодой капусты с майонезом, чтобы этот салат не был скучным? Что в него можно добавить для пикантного и пряного вкуса?

1

Разговорившись с соседкой о капусте, я поведала ей, что салат из капусты, морковки и лука я заправила вместо масла майонезом – и это было очень вкусно. Соседка спросила: «А чесночку, почему не добавила?» Я растерялась, не думала, что в капусту чеснок можно добавить. В следующий раз, при готовке такого салата, я вспомнила про наш разговор и выдавила в капусту зубок чеснока. Вкус – приятно изумил.

Теперь делаю, только так:

1) Мелко шинкуем капусту. Я разрезаю кочан перпендикулярно кочерыжке и нарезаю ту часть, которая без нее. Примерно получается с полкило.

2) Крупной теркой измельчаем 1 среднюю морковку.

3) Тонко нарезаем полукольцами лук.

4) Соединяем, солим и перетираем руками, пока капуста не даст сок. Даем постоять с полчасика и избавляемся от излишков образовавшейся жидкости (сливаем, отжимаем).

5) Заправляем майонезом, добавляем 2-3 ложки консервированной кукурузы и выдавливаем зубок-два чеснока.

Для разнообразия можно добавить копченой куриной грудки, разрезав и разделив ее на волокна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чтобы салат из капусты был не скучным, можно в него добавить других овощей. Например, огурец, помидор и сладкий перец, а также разнообразную зелень

Я часто делаю такой салат:

Молодую капусту (300 г) шинкую, слегка подсаливаю и аккуратно перемешиваю. Огурец режу полукольцами (не тонко), помидор – довольно крупными кусочками, сладкий перец – тонкой соломкой, зеленый лук – наискосок. Салат сначала осторожно перемешиваю без майонеза, затем – с майонезом. Сверху салат посыпаю мелко нарезанным укропом.

Еще один вариант салата из капусты – праздничный.

Мелко нашинковать капусту (300 г), молодую морковь (1 шт.) натереть на терке для корейской моркови так, чтобы получились длинные полоски, красный лук нарезать тонкими полукольцами, сырокопченую колбасу (100 г) – тонкой соломкой. Салат осторожно перемешать руками, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и сверху украсить нарезанной зеленью.

Майонез для подобных салатов лучше брать нежирный, который так и называется – «салатный».

Знаете ответ?
регистрация