Разговорившись с соседкой о капусте, я поведала ей, что салат из капусты, морковки и лука я заправила вместо масла майонезом – и это было очень вкусно. Соседка спросила: «А чесночку, почему не добавила?» Я растерялась, не думала, что в капусту чеснок можно добавить. В следующий раз, при готовке такого салата, я вспомнила про наш разговор и выдавила в капусту зубок чеснока. Вкус – приятно изумил.
Теперь делаю, только так:
1) Мелко шинкуем капусту. Я разрезаю кочан перпендикулярно кочерыжке и нарезаю ту часть, которая без нее. Примерно получается с полкило.
2) Крупной теркой измельчаем 1 среднюю морковку.
3) Тонко нарезаем полукольцами лук.
4) Соединяем, солим и перетираем руками, пока капуста не даст сок. Даем постоять с полчасика и избавляемся от излишков образовавшейся жидкости (сливаем, отжимаем).
5) Заправляем майонезом, добавляем 2-3 ложки консервированной кукурузы и выдавливаем зубок-два чеснока.
Для разнообразия можно добавить копченой куриной грудки, разрезав и разделив ее на волокна.