Блинный торт из шоколадных панкейков (американские оладьи).
Понадобятся следующие ингредиенты:
-Сливочное масло - 51 Гр;
-Молоко коровье - 300 мл;
-Яйцо куриное сырое -1шт;
-сахарный песок - 4-5 ст.л;
-Разрыхлитель - пара чайных ложечек;
-Какао - две ст.л;
-Мука пшеничная -200 Гр.
Для глазури:
Приготовление:
В растопленное сливочное масло вливаем молоко. Яйца с сахаром перемешиваем и добавляем в молочную смесь.
К муке всыпаем разрыхлитель с какао-порошком, и добавляем в общую массу. Перемешиваем. Обжариваем панкейки на сухой сковороде с 2 сторон.
Поливаем топпингом. Готово.
*по желанию можно перемазать шоколадной глазурью каждый блин.
Приятного аппетита!