0

Как приготовить попкорн с карамелью?

Татьяна150 [211] 3 года назад

Я хочу научиться дома делать сладкий попкорн, и есть его, когда захочется. Поделитесь, пожалуйста, рецептом попкорна с карамелью домашнего приготовления.

1

Отличная идея. И вполне реализуема.

Я тоже люблю сладкий глазированный попкорн. В покупном меня возмущает то, что не все зернышки покрыты глазурью. Зачем, спрашивается, платить за такой, а ведь он стоит дороже обычного.

Поэтому, приготавливаем сами.

Затариваемся зернами для приготовления попкорна. Они имеются в свободной продаже. Я обычно раз в один-два месяца делаю интернет-заказ различных продуктов, в основном, тяжелых: вода, крупы, молоко, макароны и пр. Заодно к этому заказу беру и кукурузу. И готовим ее практически каждые выходные. Рецепт, как говорится, проще простого.

-зерна - половина стакана;

-сахар -стакан;

-вода - 50 мл;

-масло сливочное -50 грамм;

-сода пищевая - совсем чуть, буквально на кончике ножа.

В объемную сухую сковородку с ненагреваемой ручкой высыпаем кукурузные зерна, настраиваем средний нагрев. Накрываем крышкой и не открываем. Периодически встряхиваем. Через некоторое время услышим, как попкорн начнет "стрелять", это он раскрывается. Тогда делаем огонь меньше. Сначала выстрелы будут частые, затем все реже. Когда вовсе прекратятся - значит, готово.

В кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар. Ставим на огонь варить, не мешая, до золотисто-карамельного цвета.

Кладем масло.

Добавляем негашёную соду. На этом этапе увидим, как масса начнет пениться. Помешиваем и сразу же выливаем на попкорн. Ложкой распределяем, пытаясь равномерно проглазировать.

Как подостынет - руками разделить на удобные маленькие порции.

Ничего сложного нет, когда самостоятельно будете делать - поймете весь процесс.

Совет:

Готовить желательно одновременно. То есть, если сварили карамель - не отвлекайтесь на другие дела, она остынет и трудно потом будет перемешать. То же самое, и кукуруза, когда теплая - хорошо покрывается сиропом.

попкорн в домашних условиях фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID