Нам понадобится: 200 грамм мяса и столько же брокколи, половина луковицы, 50 грамм моркови, немного соли, чайная ложечка растительного масла. Масло подойдет подсолнечное, оливковое, если нет аллергии - кукурузное.
Ставим на огонь кастрюльку, опускаем туда мясо, нарезанное небольшими кусочками. Какое мясо подойдет? - говядина, курочка, телятина. Бульон с кролика имеет специфический запах, но тоже можете попробовать.
Когда мясо закипит, удаляем пенку, добавляем лук и морковь, можно не нарезать, варим до мягкости. Когда мясо и овощи станут мягкими, добавляем капусту - она варится буквально пять минут. Я ребенку немного подсаливала, поскольку пресное он не ел. Выключаем блюдо. Часть бульона сливаем в чистую мисочку - он может понадобиться. Измельчаем суп блендером, добавляем масло, перемешиваем. Если суп густой, разбавляем бульоном.
Если ребенок хорошо переносит зелень, то в момент превращения супа в пюре можно добавить немного петрушки или укропа. Допустимо вместо растительного использовать и сливочное масло.