Предлагаю вам несложный рецепт рататуя из кабачков с яйцом. Для него нам нужны будут такие продукты:
-кабачки - две штуки,
-яйца - шесть штук,
-перец зелёный - одна штука,
-сельдерей - одна штука,
-помидоры - четыре штуки,
-лук-шалот - две штуки,
-лавровый лист - одна штука,
-розмарин - одна веточка,
-тимьян - одна веточка,
-оливковое масло - шесть столовых ложек,
-соль, перец - по вкусу.
Сначала все овощи и травы хорошо промываем. Далее нарезаем кабачки небольшими кусочками. У сельдерея оставляем только стебли, которые и нарезаем кубиками. У перца вырезаем серединку и нарезаем тоже кубиками. Помидорки нарезаем кружками, а лук-шалот режем меленько.
В большой сковороде на среднем огне разогреем четыре столовых ложки оливкового масла, к ним добавим измельченный лук-шалот, лавровый лист, ветку розмарина, ветку тимьяна, соль и перец. Всё перемешиваем и обжариваем пару минут.
После этого добавим сельдерей, зелёный перец и кабачки, всё хорошо перемешиваем и дарим ещё минут пять. Потом перекладываем овощи из сковороды на блюдо, при этом убираем лаврушку, тимьян и розмарин.
Сковородку ставим обратно на огонь, наливаем ещё две столовых ложки оливкового масла, выкладываем помидоры. Солим их и перчим. Тушим, готовим помидорки до тех пор, пока они не начнут распадаться. Теперь добавим все овощи с блюда, всё перемешаем и готовим ещё пару минуток.
Моем яйца и разбиваем их поверх рататуя, стараемся их равномерно распределить по поверхности овощей, но при этом не нарушаем структуру яиц. Немного солим яйца и закрываем сковороду крышкой. Оставляем жариться наш рататуй, пока белки не побелеют, но желтки ещё останутся жидкими.
Подаём это блюдо к столу сразу после приготовления.