1

Рататуй из кабачков как вкусно приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 3 года назад

Как приготовить рататуй из кабачков?

Как лучше приготовить кабачковый рататуй: на сковороде или в духовке?

Как сделать кабачковый рататуй, лучшие рецепты?

кабачки рататуй

1

Предлагаю вам несложный рецепт рататуя из кабачков с яйцом. Для него нам нужны будут такие продукты:

-кабачки - две штуки,

-яйца - шесть штук,

-перец зелёный - одна штука,

-сельдерей - одна штука,

-помидоры - четыре штуки,

-лук-шалот - две штуки,

-лавровый лист - одна штука,

-розмарин - одна веточка,

-тимьян - одна веточка,

-оливковое масло - шесть столовых ложек,

-соль, перец - по вкусу.

Сначала все овощи и травы хорошо промываем. Далее нарезаем кабачки небольшими кусочками. У сельдерея оставляем только стебли, которые и нарезаем кубиками. У перца вырезаем серединку и нарезаем тоже кубиками. Помидорки нарезаем кружками, а лук-шалот режем меленько.

В большой сковороде на среднем огне разогреем четыре столовых ложки оливкового масла, к ним добавим измельченный лук-шалот, лавровый лист, ветку розмарина, ветку тимьяна, соль и перец. Всё перемешиваем и обжариваем пару минут.

После этого добавим сельдерей, зелёный перец и кабачки, всё хорошо перемешиваем и дарим ещё минут пять. Потом перекладываем овощи из сковороды на блюдо, при этом убираем лаврушку, тимьян и розмарин.

Сковородку ставим обратно на огонь, наливаем ещё две столовых ложки оливкового масла, выкладываем помидоры. Солим их и перчим. Тушим, готовим помидорки до тех пор, пока они не начнут распадаться. Теперь добавим все овощи с блюда, всё перемешаем и готовим ещё пару минуток.

Моем яйца и разбиваем их поверх рататуя, стараемся их равномерно распределить по поверхности овощей, но при этом не нарушаем структуру яиц. Немного солим яйца и закрываем сковороду крышкой. Оставляем жариться наш рататуй, пока белки не побелеют, но желтки ещё останутся жидкими.

Подаём это блюдо к столу сразу после приготовления.

Знаете ответ?
регистрация