Маринад из моркови и лука особенно хорошо сочетается с запеченной рыбой и готовить его не сложно.
Для этого понадобятся ингредиенты: лук репчатый, морковка,помидор, растительное масло, рыбный бульон, приправы на выбор хозяйки. Это могут быть перцы (смесь), лаврушка, хорошо ощущаются в составе маринада паприка, орегано, укроп и петрушка. Гамму для ароматизации маринада хозяйка составляет сама по вкусу семьи. В классическом варианте это чёрный перец и лавровый лист.
Кроме того понадобится яблочный уксус, соль и сахар.
Теперь о самом процессе приготовления.
Берём 1 большую луковицу, чистим и режем её на полукольца.
Морковь, 2 штуки крупных, моем, чистим, ополаскиваем и стираем на свекольную тёрку.
Разогреваем на глубокой сковороде, (или в сотейнике), растительное масло (2 ст.л), обжариваем лук до прозрачности и добавляем к луку морковь.Возможно понадобится добавить 1 ст.л растительного масла.
Когда морковь почти обжарится, добавляем мелко нарезанный помидор большой, солим по вкусу, добавляем специи и немного сахара, (примерно 1\2 чайн. л ), заливаем 100 мл. рыбного бульона и накрыв крышкой, тушим до готовности овощей на малом огне. В самом конце вливаем ложечку чайную яблочного уксуса, перемешиваем маринад и выключаем огонь. Ещё нужно дать 3-5 минут маринаду выстояться и можно подавать в качестве соуса для рыбы.