Баранина и говядина это прекрасное мясо для шашлыка. Готовить шашлык из этих видов мясо сплошное удовольствие, ведь так вкусна и ароматна говядина, так полезна баранина, что кусочки обжаренного мяса идут на "ура".
Самый простой вариант маринада для этих двух видов мяса будет такой.
Сначала берём репчатый лук, достаточно много, очищаем его от шкурки и нарезаем крупными кусками.
Выкладываем нарезанный лук в большую миску. Немного разминаем его руками.
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусочками для шашлыка, величиной как спичечный коробок.
Кладём мясо к луку. Теперь всё солим и перчим по вкусу, оставляем так постоять один час.
После этого можно мясо нанизывать и обжаривать.
Но, вообще, правильнее всего будет мясо не мариновать вовсе, а брать самое свежее мясо и сразу на шампура, и жарить. В процессе приготовления немного мясо солим и перчим, а после того, как приготовили - сбрызгиваем гранатовым соком или соком от репчатого лука.
Так получается очень вкусное и ароматное блюдо.