Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какие есть рецепты маринада шашлыка из баранины и говядины?

Елена [203] 9 лет назад 

Какой лучше приготовить маринад для шашлыка из баранины и говядины?

1

Баранина и говядина это прекрасное мясо для шашлыка. Готовить шашлык из этих видов мясо сплошное удовольствие, ведь так вкусна и ароматна говядина, так полезна баранина, что кусочки обжаренного мяса идут на "ура".

Самый простой вариант маринада для этих двух видов мяса будет такой.

Сначала берём репчатый лук, достаточно много, очищаем его от шкурки и нарезаем крупными кусками.

Выкладываем нарезанный лук в большую миску. Немного разминаем его руками.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусочками для шашлыка, величиной как спичечный коробок.

Кладём мясо к луку. Теперь всё солим и перчим по вкусу, оставляем так постоять один час.

После этого можно мясо нанизывать и обжаривать.

Но, вообще, правильнее всего будет мясо не мариновать вовсе, а брать самое свежее мясо и сразу на шампура, и жарить. В процессе приготовления немного мясо солим и перчим, а после того, как приготовили - сбрызгиваем гранатовым соком или соком от репчатого лука.

Так получается очень вкусное и ароматное блюдо.

система выбрала этот ответ лучшим
0

На самом деле рецептов маринада для шашлыков существует великое множество. Да вы и сами можете экспериментировать и придумать что-то новенькое.

Предложу несколько маринадов, которые подойдут практически к любому мясу: курица, свинина, говядина, баранина, индейка.

**

  • Вариант с майонезом: Двести грамм любого майонеза из расчета на один кг мяса. В майонез добавить специи, этой смесью обмазать все куски. Поставить мариновать, переложив кольцами репчатого лука.

**

  • Как и выше, но добавить кетчуп на половину с майонезом.

**

  • Вино. Можно использовать красное сухое, белое, портвейн. Мясо сложить в посуду, переложив слоями лука. Добавить в вино специи и залить мямо, чтобы покрывало. Сверху прижать прессом.

**

  • Пиво. Принцип тот же, мясо-лук, залить пиво со специями.

**

  • В газированную минеральную воду выжать сок лимона. Залить мясо. Здесь важны именно пузырьки, так что вода только с газом.

**

  • В томатный сок добавить специи, залить мясо.

**

  • Квас. Все так же. Только одно условие - квас должен быть свежий, не бутылочный.

**

  • Киви размельчить блендером или натереть на терке. Добавть в эту кашицу кориандр, зиру, красный сладкий и острый перец, обмазать этой смесью мясо.

**

  • По 1/4 стакана меда, винного уксуса, оливкового масла и две столовые ложки горчицы.

**

  • Заварить чай из расчета одна стол л на 100 мл, процедить. Добавить соль, сушеный укроп, черный перец и чуть соевого соуса.

**

  • Кефир любой жирности. Добавки по вкусу. С этим маринадом лучше далеко не ехать, может прокиснуть.

**

  • Ну и конечно, уксус столовый. Хотя этот маринад уже давно потерял популярность.

Как личная рекомендация - везде добавлять в шашлык лук. Я обычно кладу слоями - мясо/лук.

Видите, сколько уже вариантов! И это - капля. Экспериментируйте, не бойтесь.

0

Баранина и говядина - это достаточно жесткое мясо, поэтому для приготовления из них шашлыка нужно выбрать правильный маринад, который размягчит мясо и сделает шашлык мягким и сочным. Лучшими вариантами маринадов для приготовления шашлыка из баранины и говядины считаются: репчатый лук, кефир, минеральная вода и киви. Помните, киви - это единственный кислый фрукт, который способен сделать шашлык из любого мяса мягким и ни в коем случае не маринуйте шашлык из мяса с соком лимона, он только высушит мясо и шашлык получиться сухим и жёстким.

Мой любимый маринад для любого шашлыка на основе репчатого лука, это самый простой, проверенный и без преувеличения лучший способ мариновки шашлыка из баранины и говядины (кавказские народы маринуют шашлык именно с луком, а как известно у них шашлык самый вкусный и сочный). Достаточно помыть мясо, нарезать его кусочками, посолить, добавить специи по вкусу и засыпать мясо мелко нарезанным репчатым луком (лука не жалейте, на 1 кг мяса нужно 3-4 крупных луковицы), оставить мясо с луком в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на всю ночь.

Знаете ответ?
регистрация