0

Какой есть рецепт огурчиков в холодном рассоле?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить огурцы в холодном рассоле? Подходит ли этот рецепт приготовления огурцов для закрутки на зиму?

1

Каждое лето на даче мы солим огурцы на зиму холодным способом. Существует два необходимых условия: чистая вода и наличие погреба. Огурцы моем, замачиваем на часок в холодной воде. Мы используем 3-литровые банки. В банку кладем листья смородины, винограда, вишни и хрена, корень хрена, чеснок и горький перец. Укладываем огурцы. Насыпаем соль, заливаем холодной некипяченой водой со скважины, сверху насыпаем сухую гочицу и закрываем капроновой крышкой. Опускаем в погреб.

На 3-литровую банку нужно:

100 г соли;

1 ст.л. сухого порошка горчицы;

1-2 листика смородины, винограда, вишни и хрена;

3-4 см корня хрена;

2-3 зубчика чеснока;

1 стручок горького перца.

Обычно для закрутки огурцов используется рецепт с уксусом, а при холодном консервировании он не нужен. Огурцы при таком способе получаются хрустящими, похожи на бочковые. До следующего лета сохраняются хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я делаю квашенные огурцы так:

Помытые и предварительно отмоченные в воде огурцы накладываю в 3-х и 1.5 литровые банки. Перед этим в каждую банку кладу на дно зонтики укропа и петрушки, листья или корешки хрена, зубок чеснока, по веточке базилика, сельдерея и амаранта. В каждую банку насыпаю соль в 3-х литровые банки - 2 столовые ложки, в 1,5 литровые, соответственно, 1 столовую ложку. Далее наливаю в банки холодной воды, накрываю все тем же набором зелени, хорошенько встряхиваю каждую банку (чтобы соль растворилась) и ставлю в подвал. Через пару недель огурцы готовы. Такие огурцы хороши как сами по себе, так и в винегрете, солянке или рассольнике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID