1

Как засолить хрустящие огурчики?

Плюшка [877] более года назад

рецепт засолки простого посола под капроновую крышку.

2

Я всегда на зиму делаю огурцы простого посола, но закатываю, так как под капроновой крышкой их нужно будет держать в холодильнике, чтобы они не перекисли. Делаю их много и только в 3х литровых бутылях, поэтому не рискую накрывать капроновыми крышками, жалко если пропадут. Зимой такие огурчики не только вкусно с жареной картошечкой есть или с пловом, я часто делаю с ними разные салаты, в том числе оливье и винегрет, маринованные огурцы в них ни в какое сравнение с огурцами простого посола не идут. Делать их намного проще, чем маринованные огурцы. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

Рецепт: На дно 3х литрового бутыля положить укроп, листочек хрена, несколько листиков смородины и вишни, 3 зубка нарезанного чеснока, перец горошек и сверху уложить огурцы. Они должны быть крепенькими и самое главное не салатные, а именно для консервирования. Перед тем, как положить огурцы в банки их нужно час-другой подержать в воде. После того как огурцы подготовлены, их нужно залить таким рассолом: в холодной воде растворить каменную соль, без йода, на 3х литровый бутыль нужно 2 полные столовые ложки соли. Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3-4 дня. Как только огурцы начали немного желтеть, а самое главное появляется приятный квашеный запах, (когда жарко, они быстрее поспевают), рассол нужно перелить в кастрюлю и закипятить, пену снимать. Кипящим рассолом залить огурцы и закатать, не укутывать, просто дать им остыть. Огурцы получаются хрустящие.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID