Сейчас начинается сезон овощей и лучшим блюдом, которое можно приготовить из молодых овощей - это овощное рагу. Овощное рагу можно приготовить из одних овощей, а можно и добавить к овощам мясо. Лучше овощное рагу тушить или запекать в духовке без использования лишних жиров, так овощи сохранят все свои полезные вещества, возьмём:
брокколи;
кабачки;
сладкий перец;
картофель молодой;
помидоры;
укроп;
розмарин;
соль;
черный молотый перец.
Я расскажу вам рецепт приготовления овощного рагу в духовке, готовить его очень просто и весь процесс приготовления займет около часа. Все овощи нужно помыть, кабачки, помидоры и картофель нужно нарезать кубиками, сладкий перец - соломкой, брокколи нужно разделить на соцветия. Готовить рагу из овощей в духовке удобно в керамической кастрюле, на дно кастрюли кладем картофель, затем брокколи, кабачки, помидоры и сладкий перец, сверху солим и перчим, заливаем водой, чтобы уровень воды был чуть больше середины уровня овощей, накрываем крышкой и готовим в духовке 40 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки, посыпаем нарезанным укропом и розмарином (розмарина достаточно 2 веточки), перемешиваем рагу и готовим еще минут 10, чтобы рагу пропиталось ароматом зелени.