Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой рецепт использовать для приготовления кнелей со шпинатом?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Обожаю шпинат и стараюсь радовать себя разнообразными рецептами из него. По какому рецепту можно сделать вкуснейшие кнели со шпинатом?

1

Подготовьте:

-филе курицы - пол килограмма;

-яйцо;

-шпинат свежий, подойдет и замороженный - 150 грамм;

-манка - 60 гр. (3 стол.л.);

-соль и

-перец - по вкусу;

На соус:

-мука - столовая ложка с верхом;

-масло сливочное - 50 г;

-бульон куриный - стакан;

-сливки нежирные - столько же;

-специи.

Приготовление:

  1. Пропускаем дважды мясо через мясорубку.

  2. Шпинат моем, обрезаем стебельки, шинкуем. Если из заморозки - размораживаем.

  3. Добавляем яйцо, солим, перчим.

  4. Смешиваем ингредиенты.

  5. Всыпаем манную крупу. Вымешиваем хорошо и оставляем на 20 минут. Это время требуется для набухания манки.

  6. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения, подсаливаем.

  7. Из фарша набираем массу столовой ложкой и опускаем в кипяток, и так пока не закончится. Учтите это при выборе посуды. Варим кнели, пока не всплывут. В начале помешиваем, чтобы избежать прилипания ко дну, стенкам и к другим кнеликам.

  8. В это время готовим соус: в сковороде топим масло, кладем муку, слегка обжариваем ее и вливаем бульон. Регулярно размешиваем и следим, чтобы не образовались комочки. Доливаем сливки, присыпаем специями, даем немножко покипеть и выключаем.

  9. Кнели перекладываем в сотейник, заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 10' на среднем огне.

Готово. Подаем с любым гарниром: картофельное пюре, гречка, рис, овощи.

Знаете ответ?
регистрация