Подготовьте:
-филе курицы - пол килограмма;
-яйцо;
-шпинат свежий, подойдет и замороженный - 150 грамм;
-манка - 60 гр. (3 стол.л.);
-соль и
-перец - по вкусу;
На соус:
-мука - столовая ложка с верхом;
-масло сливочное - 50 г;
-бульон куриный - стакан;
-сливки нежирные - столько же;
-специи.
Приготовление:
Пропускаем дважды мясо через мясорубку.
Шпинат моем, обрезаем стебельки, шинкуем. Если из заморозки - размораживаем.
Добавляем яйцо, солим, перчим.
Смешиваем ингредиенты.
Всыпаем манную крупу. Вымешиваем хорошо и оставляем на 20 минут. Это время требуется для набухания манки.
Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения, подсаливаем.
Из фарша набираем массу столовой ложкой и опускаем в кипяток, и так пока не закончится. Учтите это при выборе посуды. Варим кнели, пока не всплывут. В начале помешиваем, чтобы избежать прилипания ко дну, стенкам и к другим кнеликам.
В это время готовим соус: в сковороде топим масло, кладем муку, слегка обжариваем ее и вливаем бульон. Регулярно размешиваем и следим, чтобы не образовались комочки. Доливаем сливки, присыпаем специями, даем немножко покипеть и выключаем.
Кнели перекладываем в сотейник, заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 10' на среднем огне.
Готово. Подаем с любым гарниром: картофельное пюре, гречка, рис, овощи.