Можно попробовать рецепт Швейцарского салата, он более чем сытный, мясной, но вполне легкий, особенно если не кушать его тазиками.
Понадобится:
- свежий и маринованный  огурец- по 2 штучки  если мариновогурчики-  маленькие- количество увеличьте)
- ветчина- 300 граммов
- салями-150 гр
- груша- 2 небольших
- куриная грудка (копченая)- триста грамммов
- сметанный майонез
- сок одного лимона
Все ингредиенты нужно постараться нарезать мелкой тонкой соломкой, с курочки обязательно снять кожу, жирное-лишнее.
Грушу тоже обнажают, кожица может оказаться твердой и грубой.
Данный салатик не солится, поскольку в нем есть достаточно соли. 
Заправка делается легко- смешивается сметанмайонез, зелень укропа и сок лимончика.
"Швейцарца" не следует выкладывать слоями, с в этой связи готовится он упрощенно и без излишних премудростей. 
В качестве дополнения - попробуйте в соус положить несколько веточек тархуна ( эстрагона), он может быть заменим орегано, базиликом, розмарином. В любом случае экспериментировать никто не отменял.