Из копченой грудинки, маринованного болгарского перца и рукколы рекомендуется приготовить очень вкусный праздничный салат, а перед подачей к столу такое аппетитное и яркое блюдо желательно полить йогуртовой заправкой.
Ингредиенты:
- небольшой стручок кайенского перца (одна штука);
- копченая грудинка (248 г);
- морская соль (по вкусу);
- пармезан тертый (267 г);
- зеленый лук нашинкованный (40 г);
- густой йогурт натуральный (128 мл);
- маринованный болгарский перец (140 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- руккола (58 г).
Процесс приготовления:
Тоненькой соломкой необходимо нарезать копченую грудинку и переложить в прозрачный салатник, добавить нашинкованный зеленый лук, после этого очистить от тоненькой кожицы маринованный болгарский перец и нашинковать его соломкой, отправить в ту же посуду.
Теперь необходимо крупно натереть пармезан и переложить его в посуду с остальными компонентами, после этого порубить кайенский перец и отправить его в небольшую миску, влить густой йогурт, насыпать по вкусу соль и хорошенько все взбить блендером.
Перелить острую йогуртовую заправку в салатник, тщательно перемешать праздничный салат и отправить его на полчаса в холодильную камеру, затем добавить в него нашинкованную рукколу. Еще раз тщательно перемешать острый салат из копченой грудинки с рукколой, подавать в горячем виде к столу.