Самый верный способ готовить любое мясо, даже незнакомое, это - тушение.
Понадобится:
-Баранья грудинка – с килограмм;
-Луковица репчатая – парочка:
-Морковь – две штучки;
-Картофель – 4-5 клубней;
-Чеснок – пара-тройка зубчиков;
-Томат-паста – 2 столовые ложки;
-Лавровый лист – пара листиков;
-Соль, перец – по требованию;
-Растительное масло – опционно для жарки;
-Вода питьевая – с поллитра;
-Зелень (петрушка либо укроп) – для подачи.
Порядок действий:
Нарезаем грудинку на крупные куски. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куски мяса до румяной корочки. Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь – кружочками. Обжариваем овощи в той же сковороде, где жарилась грудинка, до золотистого цвета. Добавляем к мясу обжаренные лук и морковь, кладём томатную пасту, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Заливаем воду, доводим до кипения и тушим на слабом огне около часа.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его крупными кубиками. Через час добавляем картофель к мясу и продолжаем тушить до мягкости картофеля, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок. Подаём блюдо, посыпав свежей зеленью.