Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что приготовить из бараньей грудинки (рецепт)?

Елена [204] 9 лет назад 

Как можно оригинально приготовить баранью грудинку для гостей?

1

Самый верный способ готовить любое мясо, даже незнакомое, это - тушение.

Понадобится:

-Баранья грудинка – с килограмм;

-Луковица репчатая – парочка:

-Морковь – две штучки;

-Картофель – 4-5 клубней;

-Чеснок – пара-тройка зубчиков;

-Томат-паста – 2 столовые ложки;

-Лавровый лист – пара листиков;

-Соль, перец – по требованию;

-Растительное масло – опционно для жарки;

-Вода питьевая – с поллитра;

-Зелень (петрушка либо укроп) – для подачи.

Порядок действий:

Нарезаем грудинку на крупные куски. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куски мяса до румяной корочки. Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь – кружочками. Обжариваем овощи в той же сковороде, где жарилась грудинка, до золотистого цвета. Добавляем к мясу обжаренные лук и морковь, кладём томатную пасту, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Заливаем воду, доводим до кипения и тушим на слабом огне около часа.

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его крупными кубиками. Через час добавляем картофель к мясу и продолжаем тушить до мягкости картофеля, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок. Подаём блюдо, посыпав свежей зеленью.

Знаете ответ?
регистрация