Всегда солю сало в пряном рассоле. Так оно получается малосоленым и сочным. Для этого сало нужно порезать кусочками и сложить в банку, перемежая порезанным тонкими чесночными пластинками. Далее, заливаем, приготовленным заранее, рассолом и выдерживаем сутки в теплом помещении на полу. Потом нужно поставить банку в прохладное место на два дня, а на третий день можно кушать. Рассол готовим так: на один литр воды, берем 6 ст. л. соли, 2 листа лаврушки, по 5-6 горошин душистого и черного перца, 2 шт. гвоздички, несколько горошин кориандра. Доводим до кипения, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания. Несколько советов:
- сало нельзя укладывать плотно - оно задохнется (протухнет);
- готовое сало, лучше вынуть из рассола, переложить в пакеты и убрать в морозилку, иначе оно пожелтеет и будет пересолено;
- горячим рассолом сало заливать не рекомендуется, потому что верхний его слой сварится и сало не напитается солью и специями.