0

Как варят сало в луковичной шелухе?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как отварить сало в луковичной шелухе? Нужно ли предварительно проварить шелуху? В какую воду нужно опускать сало? Сколько нужно варить и на каком огне?

1

На дно кастрюли, литров на 5. кладем 3-4 горсти луковой кожуры. Две небольших и почищенных морковки, две луковицы, с отрезанным донцем и разрезанными пополам, 2-3 лаврушки, 5 штук душистого перца.

Сало, толщиной в 3-4 пальца, нарезаем крупно, размером до 10 Х 10 сантиметров (смотря какое у вас сало). Укладываем куски шкуркой вниз, до самого верха. Солим и наливаем воды. Сало должно скрыться в воде. Если сало тонкое, то его поверхность поперчите, редко распределите измельченный чеснок, и сверните рулетом, перевязав толстой капроновой нитью. Сложите рулеты в кастрюлю.

Варим, после закипания 1 час на медленном кипении.

Сало горячим, вынимаем, остужаем при комнатной температуре. На сало раскладываем порезанные кусочки чеснока, поперчим, прикрываем вторым куском так, чтобы шкурки были снаружи. Упакуем в пакеты, положим на верхнюю полку в холодильник. Через сутки – убираем в морозильную камеру на длительное хранение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация