1

Как варить рис в обычной кастрюле, чтобы он не пригорел?

Олеся [31.1K] 3 года назад

У меня рис постоянно пригорает, а кастрюли с толстым дном нет. Как правильно варить рис в обычной кастрюле?

0

Раньше для меня тоже было проблемой сварить рис, но с тех пор, как у меня появилась книга Вильяма Васильевича Похлебкина "Тайны хорошей кухни", многие вопросы исчезли. Книга написана очень увлекательно, даже с юмором.

Итак, варим рис.

На стакан риса (200 граммов) берем 300 граммов воды.

Рис промываем и подсушиваем.

Воду доводим до кипения, засыпаем рис. Крышку закрываем очень плотно, можно даже сверху положить гнет.

Варится рис всего 12 минут. Три минуты на сильном огне, 7 минут на среднем, 2 минуты на слабом.

Затем огонь отключаем, кастрюлю убираем с плиты, но не открываем ее еще 12 минут. По истечении времени рис готов.

Перед нами будет рассыпчатый рис. Теперь можно добавить соль и кусочек масла.

Вот, и вся варка. При такой варке рис не подгорает. Можно посолить рис в момент закладывания риса, я чаще делаю так, все равно получается вкусный и рассыпчатый рис.

Попробуйте, должно понравиться.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID