1

Как варить рис в микроволновке, чтобы он не слипался?

ele-na [5] 4 года назад

Как сварить рис в микроволновке так, чтобы он получился рассыпчатым, не слипся и не пригорел к посуде?

2

Варить рис в микроволновой печи можно быстро и качественно. Главное, все сделать правильно.

Для этого учитывайте, что рис это крупа насыщенная крахмалом, а он имеет свойство вязкости, что и ведёт к появлению эффекта "слипания". Чтобы этого избежать, нужно рис промыть как можно тщательнее, это, кстати, избавит рис не только от крахмала, но и от мусора.

Далее, готовим огнеупорную посудину для микроволновки, смазываем ее растительным маслом.

Кладём в нее рис и заливаем прохладной водой. Пропорции здесь один к трем, или один к двум.

Теперь ставим рис в печку, закрываем крышкой и включаем на среднюю мощность на пять минут. После завершения цикла вынимаем посудину с рисом и тщательно его перемешиваем, немного солим.

Ставим рис в печку ещё на пять минут на большую мощность. После окончания готовки вынимаем рис аккуратно, так как можно обжечься.

-1

Прежде всего промывайте рис до тех пор, пока вода не будет мутной. Таким образом, Вы " вымоете " крахмал, способствующий слипанию. Затем залейте рис горячей водой ( 1:2 ). Емкость поставьте в м/волновку на 5 минут и закройте сразу крышкой. После перемешайте рис, закройте емкость крышкой и поставьте еще на 3 минуты.

Знаете ответ?
регистрация