Варить рис в микроволновой печи можно быстро и качественно. Главное, все сделать правильно.
Для этого учитывайте, что рис это крупа насыщенная крахмалом, а он имеет свойство вязкости, что и ведёт к появлению эффекта "слипания". Чтобы этого избежать, нужно рис промыть как можно тщательнее, это, кстати, избавит рис не только от крахмала, но и от мусора.
Далее, готовим огнеупорную посудину для микроволновки, смазываем ее растительным маслом.
Кладём в нее рис и заливаем прохладной водой. Пропорции здесь один к трем, или один к двум.
Теперь ставим рис в печку, закрываем крышкой и включаем на среднюю мощность на пять минут. После завершения цикла вынимаем посудину с рисом и тщательно его перемешиваем, немного солим.
Ставим рис в печку ещё на пять минут на большую мощность. После окончания готовки вынимаем рис аккуратно, так как можно обжечься.